01/31申命記第二十章10-20節

每日單獨會主……申命記
2013/1/31

◎經文:申命記第二十章10-20節

◎讀經與默想:

關於上帝
:祂是誰?祂是公義的上帝。
祂是怎樣的?祂是審判的上帝。
祂作了什麼?祂率領光明之子,將罪剷除。

關於我:
我是誰?
我是為罪憂傷的人。
上帝如何看我?祂看我是信心的得勝者。

關於信徒生活:
S罪惡:膽怯懼怕、被世俗綑綁、不願上帝使用。
P應許:耶和華尼西。
A態度:專心仰望。
C命令:與仇敵爭戰,不要膽怯,不要懼怕戰兢,也不要因他們驚恐。
E榜樣:。

這些對我現在的生活有何指示?
在每一個人的生命中,總會遇到大大小小許許多多的爭戰,不要膽怯不要懼怕,一定要勇敢的面對,堅持到底,靠著那加給我力量的主耶穌,必定能夠得勝有餘。看到最近的一則新聞訪問稿,心裡非常難過,提到前總統陳水扁先生健康和精神頻亮紅燈,手銬的羞辱讓他揮之不去,馬偕醫院精神科醫生陳喬琪診斷為「創傷後壓力症候群」,是重鬱症。這篇訪問稿的最後結語:「扁的故事就是一個律師,非常聰明,然後一路往上爬,做了八年總統,結果被判有罪,但他自己認為無罪,為了平反,用盡各種方式,可是三年了,都沒有成功,終於『凍抹條』,崩潰了。」我們一個人的精神、肉體,到底能夠承擔多少的壓力?多少的挫折打擊呢?如果沒有一個出口來紓解這些壓力挫折打擊,又能支持多久呢?我非常期待陳水扁先生能夠認識主耶穌,將生命的主權交給耶穌,並將所有的痛苦壓力委屈通通交給耶穌,在人所不能的,在上帝凡事都能。我相信總有一天,那鑒察人心,公義審判的主,必還給他一個公道,使羞辱變榮耀。但在那之前,我期待陳先生能夠繼續堅強地挺下去,因為『堅強勇敢』就是生命最美的特質,千萬不要放棄!我相信有更多人在為陳水扁先生代禱。

生命是為了得勝而生,我們絕不能認輸。在屬靈的爭戰中,我們要操練自己堅強勇敢,就必須放下世俗的綑綁、兒女私情的牽掛、自私懦弱膽怯的意念,才能大膽跟隨大元帥的腳步,為國度的擴展而努力向前。我們若是懼怕膽怯,上帝就不喜悅。凡是戰爭一定是要付出重大代價的,沒有人可以輕輕鬆鬆,不需努力就成功的。為了贏得勝利我們必須勇敢向前,我們必須犧牲自己的所好,我們負出所有的努力,就是為了贏得勝利。當我們得勝了,一切所付出的努力和代價,都變的極有價值極有意義,因我們的戰利品是豐豐盛盛,讓我們的心歡喜靈快樂。但那不肯努力的人,那在爭戰中軟弱後退、膽怯懼怕的,他們同樣要付出失敗的代價,而且失敗的代價絕對比要得成功的代價更大更痛。在他們的一生中,將被羞愧壓得抬不起頭來。既然爭戰是無可避免的,為什麼不讓生命因勇敢而死呢?何必活得羞愧懦弱呢?求主幫助我!無論遇到任何困境,我的生命都要讓主得著,堅強勇敢,活出能夠榮耀祢的活潑喜樂。

失敗的戰爭必須付出什麼代價呢?看今天的經文就知道,成功者和失敗者的結局是完全不同的:『要用刀殺盡這城的男丁。惟有婦女、孩子,牲畜,和城內的—切財物,你可以取為自己的掠物。』(12-14)成功者贏得一切,失敗者損失一切,戰爭是很殘忍的,很多時候不是我們想逃避就躲得掉的,若不勇敢向前,就會失去一切。屬世的戰爭是這樣,屬靈的戰爭也是一樣,甚至影響層面更大更廣。很多人讀到這段經文,覺得上帝很殘忍,為什麼沒有留下恩典給他們呢?其實,上帝已經給他們足夠的時間悔改了,但他們仍然享受罪中的快樂,一點也不悔改,當時間到了,公義審判的號角響起,恩典的門就關起來了,對那不肯悔改的人,現在正是公義審判的時刻。迦南人不能埋怨上帝,因為從亞伯蘭的日子到當時,上帝已經花了四百多年等他們悔改,他們既不肯悔改,並且更深的走進惡貫滿盈的地步,上帝只能宣告說,要將他們『滅絕淨盡』。(17)如今還是恩典的時候,如果我們此時不肯悔改,將來面對審判,還有何話可說呢?迦南地的居民甘心作撒但的僕役,就不能留下他們,上帝說:『免得他們教導你們學習一切可憎惡的事,就是他們向自己神所行的,以致你們得罪耶和華你們的上帝。』(18)總要警醒,我們對撒但和它的差役仁慈,就是對上帝和祂的子民殘忍,所以絕不能給罪留地步,免得將來被罪綑綁。

◎回應上帝:
親愛的主!謝謝祢!在我所走過的人生路,主祢一路都保守帶領,雖有時我也會軟弱膽怯,想要後退,但主祢一再扶持幫助,使我能夠走到今日。主啊!祢知我的軟弱欠缺,但是,祢也知道我的心渴慕跟隨祢,我要緊緊抓住祢的恩典,我不要再擔憂害怕了,因祢是我的避難所,是我在患難中隨時的幫助,我要躲在祢的翼下,等到災難過去了。我要與祢一起爭戰,在生命中我要做勇敢的得勝者,因我知,我的生命是屬於祢的,我或是生,或是死,都屬於祢。但如今,祢要帶領著我,一同贏得生命榮耀的勝利。

◎記錄你與上帝的對話:
主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示
----
親愛的孩子,我愛你!還有什麼比死亡更讓人恐懼呢?但那為了保留自己生命的,必失掉真正最寶貴的生命。但那為了我的國度而付出生命代價的,我必讓他的生命活得更豐盛更榮耀。親愛的孩子,我願你勇敢面對生命中的每一場戰爭,相信我!跟隨我!我要帶領你邁向成功與榮耀。
發表於2013/01/22 10:35 (3941閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝