01/20一個葡萄園....租給園戶

 
 
「你們再聽一個比喻:有個家主,栽了一個葡萄園,周圍圈上籬笆,裏面挖了一個壓酒池,蓋了一座樓,租給園戶,就往外國去了。
馬太福音第廿一章33節

******************************************************************************
林潔美  牧師

『家主』是指上帝;『葡萄園』是指以色列國(賽五7)。「周圍圈上籬笆」,這是為了保護葡萄園免受野獸或盜賊的侵襲與破壞,也為免受旁人的侵佔,這話表示上帝一直保護以色列民。『租』,這字表明葡萄園的主權仍屬於上帝的。『園戶』是指這些祭司長和法利賽人。『往外國去』,說出上帝的寬大,讓人有某種程度的自由,能隨意經營管理祂的產業。

葡萄園內所有的工程,都是園主做好的,園戶並沒有任何的功勞。原主將一切都創作好之後,就將葡萄園「租」給園戶,這葡萄園的主權仍歸園主。上帝把祂所創造好的世界交給祂的僕人們管理,但這主權仍在上帝的手中。

因此,無論我們做任何事奉的工作,乃是盡本分而已。在服事中,切莫侵奪主的主權,乃要凡事順從主的引導
發表於2012/01/04 13:23 (2245閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝