03/13甚麼是大的?

 
 
「你們這無知瞎眼的人哪,甚麼是大的,是金子呢,還是叫金子成聖的殿呢?
馬太福音第廿三章17節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

「甚麼是大的」,主耶穌的意思是說,他們不清楚事物的本末次序。「是金子呢,還是叫金子成聖的殿呢?」『成聖』,意即『分別為聖歸與上帝』。金子雖然值錢,但它若用在聖殿之外,仍是凡俗之物,惟有用在聖殿,才被分別為聖,顯得更佳的尊貴有價值,因此殿的價值是比金子大,因為使成聖的,比被成聖的更大。

如果我們不懂得分辨屬靈價值的輕重,不知生命的優先秩序,只看重外表,追求外在的虛榮,就會忽略真正最寶貴的是上帝的心意,那麼,我們就是主耶穌所指責「無知瞎眼的人」。

發表於2012/02/29 22:53 (2198閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝