8/03落在好土裏的,就結實

 
 
『又有落在好土裏的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。』
馬太福音十三章8節

******************************************************************************
林潔美  牧師

『好土』,是少有(或甚至沒有)上述三種的生命光景(4~7節),是能讓上帝的話在心裏頭深深扎根的,並且能夠忍耐著結出果實。「有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的」,雖然心是對了,但在數量上仍有差別,這就關乎土質的鬆軟度,也就是我們這個人,天然的『己』被十字架對付多少,當『我』越少,『主』越多,結實的倍數就越增加。
 
一塊田只有兩種結果,一種是結實,另一種是不結實。在這比喻中用了四種狀況,其中不結實的狀況有三種,佔總機率的四分之三強,只有四分之一結出果實,而這四分之一裏又只有少數是結出百倍的豐盛果實,可見能活出上帝所賜豐盛生命的人還真是少啊!

但我們的上帝並不是嚴厲的,祂也沒將天國的門隱藏起來,上帝的心意是要萬人得救,不願一人沉淪,因此祂帶有生命力的話語如種子,是毫不藏私的、慷慷慨慨的、豐豐富富的撒出去,但,願不願意接受全在於人的心,如果我們的心田不肯受對付,就無法讓種子在生命裡扎根結實。

萬物都是一種循環,心田的良性循環是越能結實的,生命力越強;惡性循環是不結實的,就越荒涼,最後成了酸土。你的心田又是那種光景呢?
 

發表於2011/07/30 07:15 (3270閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝