6/17-盡本分,其餘交給上帝

◎經文:
「我們所傳的有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?」 〈以賽亞書五十三章1節〉

◎生命故事〈孩子心中的福音種子〉:
這是飛颺青少年成長中心洪中夫傳道的生命見證。記得我十一歲時,有天跟著年近七十的父親上台北,回程中,在火車上撿到一張被人丟棄的福音單張,印象中是「約翰福音」的故事,在廟宇香火鼎盛的彰化芬園鄉,當時尚未有教會,我也從未接觸過基督徒,但那張滿是皺痕的福音單張,卻開啟了我對上帝的認識。

過不久,某天深夜,我在睡夢中被吵雜聲驚醒,原來是爸爸晚上去巡視農作物時,不小心從高高的田埂坡坎跌落,被人發現救了回來,但因頸椎神經斷裂,一個月後就回天乏術了。回想父親住院時,我常常在夜裡驚醒,在惶恐不安襲擊之際,就跪在床邊,向單張上所說的那位耶穌禱告,求祂醫治爸爸的身體……

那一天在火車上發福音單張的人,一定沒有想到,當天被人拒絕、丟棄的一張紙,竟成為一個孩子信心萌芽的關鍵,三十年後,這個孩子已成為傳道人,帶領許多團隊,向偏遠地區的孩子分享福音。

如今,每當我帶領輔導及青少年投入「服務學習福音隊」時,心中總有一個確信:當年上帝用一張福音單張就揀選了我,何況有這麼多充滿熱忱的基督徒環繞在孩子的身邊,未來,一定有更多偏遠地區的學子要成為上帝的兒女。

◎默想:
2008年的七月8-13日,後埔教會和中港教會的聯合青少年福音隊,就是跟著飛颺的洪中夫傳道到東勢偏遠地區展開服務學習初體驗。很感謝中夫傳道的用心指導,孩子們都有成長。認識中夫傳道也二、三年了,感受到他是一位質樸誠懇的傳道人,再看到他的見證,一張福音單張就帶領他找著生命的主,難怪主耶穌在八福中說道:「清心的人有福了,因為他們必得見上帝。」

每當在傳福音的過程中遭到挫折,總有許多人深深感慨:「我們所傳的有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?」其實,人只要盡上自己當盡的本分,其餘的就是上帝的工作了,上帝的作為永遠超過我們所求所想的。

◎生活小語:
盡己所能的做,放心放手的交給上帝。

◎禱文:
親愛的主!當我對自己不放心時,其實我是不放心把自己交托在祢手中,求幫助我有一顆孩子單純的信心,單單仰望主。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/29 08:33 (4857閱讀)


隨機文章


回應

回應 : 6/17-盡本分,其餘交給上帝 回覆

人往往很容易擔心很多事,偏偏所擔心的事,自己又無能為力做什麼,只是多增添煩惱而已。盡自己的本分去做自己該做的事,將其餘的結果交給上帝,這個也是信心的功課。

心潔 於 2009/06/18 06:25:50 留言 個人網頁  

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝