482-我們愛,因上帝先愛我們

【我們愛,因上帝先愛我們

講道:莊嘉信 牧師
台語堂約42分

華語堂約34分

《按此,閱讀講道文稿》


新約聖經:
約翰一書4章11-21節
  [現代中文譯本]
4:11 親愛的朋友們,既然上帝那麼愛我們,我們也應該彼此相愛。
4:12 沒有人看見過上帝,但我們若彼此相愛,上帝就在我們的生命裏,而他的愛藉著我們完全實現了。
4:13 上帝把他的靈賜給了我們,因此我們知道,我們有他的生命,而他在我們的生命裏。
4:14 天父差他的兒子來作世界的救主;這事我們看見了,也向別人見證。
4:15 那公開承認耶穌是上帝的兒子的,上帝就在他的生命裏,他也有上帝的生命。
4:16 所以,我們知道,並且相信上帝愛我們。上帝是愛;那有了愛在他的生命裏的人就是有上帝的生命,而上帝在他的生命裏。
4:17 這樣,愛就藉著我們完全實現了,使我們在審判的日子能夠坦然無懼;我們確能這樣,因為我們在這世上有跟基督一樣的生命。
4:18 有了愛就沒有恐懼;完全的愛驅除一切的恐懼。所以,那有恐懼的就沒有完全的愛,因為恐懼和懲罰是相關連的。
4:19 我們愛,因為上帝先愛了我們。
4:20 若有人說「我愛上帝」,卻恨自己的弟兄或姊妹,他就是撒謊的;他既然不愛那看得見的弟兄或姊妹,怎麼能愛那看不見的上帝呢?
4:21 所以,基督這樣命令我們:那愛上帝的,也必須愛自己的弟兄和姊妹。


[和合本]
4:11 親愛的弟兄啊, 神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。
4:12 從來沒有人見過 神,我們若彼此相愛, 神就住在我們裏面,愛他的心在我們裏面得以完全了。
4:13  神將他的靈賜給我們,從此就知道我們是住在他裏面,他也住在我們裏面。
4:14 父差子作世人的救主;這是我們所看見且作見證的。
4:15 凡認耶穌為 神兒子的, 神就住在他裏面,他也住在 神裏面。
4:16  神愛我們的心,我們也知道也信。 神就是愛;住在愛裏面的,就是住在 神裏面, 神也住在他裏面。
4:17 這樣,愛在我們裏面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。
4:18 愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含著刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。
4:19 我們愛,因為 神先愛我們。
4:20 人若說「我愛 神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的 神(有古卷:怎能愛沒有看見的 神呢)。
4:21 愛 神的,也當愛弟兄,這是我們從 神所受的命令。


*************************************
1.
約翰福音十三章34-35節,主耶穌說:
『我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。
你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。』


你知道,主耶穌是在什麼樣的情境之下,說出這些話嗎?
是在祂要上十字架之前

每一個人都渴幕「愛」
在上帝所有的創造中,人對愛的渴慕是最深的
這點我們從嬰孩的表現就知道
而父母親也在懷抱孩子時,心中的愛被滿足了

聖經說:『上帝看著一切所造的都甚好。』
『甚好』』就是最好的
上帝看見人,就像父母親看見自己的小寶貝,祂心滿意足,非常的喜悅。
因為人是照著祂形象所造的


2.
主耶穌說:
『我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。』

聖經說:『愛裡沒有懼怕』
愛是從上帝來的,祂是愛的源頭
如果我們沒有跟上帝結連在一起,就沒有力量,也沒有能力去愛。

我們必須回到愛的源頭上帝面前,謙卑向上帝悔改認罪說:
『主啊!我的愛不夠,因為我裏面的靈驕傲了。
求祢除去我驕傲的靈,將祢的愛充充滿滿澆灌在我裏面,讓我能夠愛,也有能力愛。』

上帝親自來到世間,來教導我們什麼是真正的愛?

只有當我們彼此相愛,上帝就住在我們中間了。
只要有心,聖靈會幫助我們彼此相愛


3.
一個懂得真愛、一個有能力去愛的人,才有能力享受上帝所創造的一切美好
也才能活出真正平安、喜樂、滿足、豐盛的生命

我們愛,因為上帝先愛我們

願上帝十字架上的愛,成為我們生命的力量和幫助,讓我們重新活過來
有能力去愛,並且用真實的愛,來享受這個美好的人生

******************************************************************
伉儷獻詩【腳步】


發表於2013/06/12 08:24 (3787閱讀)


隨機文章