6/27-數算上帝恩典

◎經文:
「我要照耶和華一切所賜給我們的,提起祂的慈愛和美德,並祂向以色列家所施的大恩,這恩是照祂的憐憫和豐富的慈愛賜給他們的。」
〈以賽亞書六十三章7節〉

◎小故事:〈愛發牢騷的年輕人〉
有一個年輕人很喜歡發牢騷,整天都有令他不滿意的事情,他的老師察覺出他有這個毛病後,特地找他來談話,並且要他在一張紙上寫出一些值得感謝的事情。

磨磳了老半天,他總算寫出第一句感謝的話,越寫越多,沒有多久,他的心情已和剛才大不相同了。

這個年輕人寫了以下的話:「感謝我的鼻子,即使再塌再扁,也讓我能呼吸到新鮮的空氣。感謝我的眼睛,即使再小再瞇,我也能見到日出、日落、花開、花謝。感謝太陽升起,使我沐浴在充滿希望的光芒之中。感謝上天所降下的雨水,將大地和我的心靈都洗刷乾淨。感謝黎明的來臨,使我有一個全新的今天。感謝夜晚的星空,使我可以靜享安寧。感謝好友的扶持,不論有多麼不順利,我將勇敢的活下去!」

◎默想:
人可以通過改變自己的心態,來改變自己對生命的看法,進而有一個截然不同的生活態度。尤其是
秉持著感恩的心態,將會發現原來再平淡的生活中,每天也總有數算不完的恩典。

親愛的朋友,請試著動手寫寫看,你一定可以想出許多值得感恩的事情,生活中本來就充滿了許許多多讓我們雀躍欣喜的美事,請打開心靈的眼睛,用感恩的心仔細地享受上帝所賞賜的每日奇妙旅程。當感恩之情進入我們的心田,滿腹牢騷將一掃而出,喜樂滿足如陽光,溫暖洋溢滿心間。

◎生活小語: 記得每天數算上帝恩典哦!

◎禱文:
親愛的主!我要照著祢一切所賞賜,提起祢的慈愛和美德,並祢向我家所施的大恩,這恩是照祢的憐憫和豐富的慈愛賜給我們的。謝謝主!祢真愛我!禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/29 06:23 (4834閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝