3/14-魔鬼的擔子

◎經文
「祂還要以喜笑充滿你的口,以歡呼充滿你的嘴。」約伯記八章21節

◎小故事
有位姐妹,白天煩惱,晚上也煩惱,坐著煩惱,躺下也煩惱,常常煩惱得睡不著覺。大家看她很痛苦就常為她祈禱,安慰她鼓勵她去看醫生、吃藥,卻始終不見改善,問她為何煩惱?也說不出所以然。

可是有一天,她突然變了一個人,走路活潑有勁,說話充滿喜樂。大家覺得很奇怪,問她為什麼昨天和今天判若兩人?她說:「昨晚做了一個夢,夢見一大群人,都背了重擔在街上走,還有許多可惡的魔鬼在路上丟下各種不同的重擔,這些人群就搶著把魔鬼丟下的擔子拾起來放在身上背,結果個個都被壓得彎腰駝背。當我仔細一看,原來我也在人群當中,而且我的擔子比別人重,累得我幾乎喘不過氣來,終於不支倒地。

當我醒來時,看見耶穌在我旁邊,我向祂哀求說,主啊!幫我背起擔子吧!可是祂不但不理我,更向我責備說:“你現在背的擔子都不是我給你的,而是魔鬼的擔子,快丟下這些不必要的擔子吧!妳就可以行動自如了!”當我把背上的擔子一件一件的丟掉時,我發現主就在身邊,我越走就越快樂。我高興的從睡夢中醒過來,整個夢記得一清二楚,就這樣我的煩惱全消失了。」

◎默想
很多基督徒是一面禱告,一面煩惱。確實,我們的生活裡總是充滿著各式各樣,不同的壓力和挑戰,我們常以為藉著憂慮可以解決問題,結果是煩惱越來越多。沒有人能因憂慮煩惱而解決任何問題的,只有喜樂的靈才能開啟心竅,得著智慧的心來解決問題。

◎生活小語:快把魔鬼的擔子丟掉吧!

◎禱文
主啊!因我們的無知,以致把魔鬼的擔子當寶貝背負著,求主幫助我,丟掉它,讓我們可以喜樂地享受祢所賜的福份。
發表於2009/02/23 20:26 (2703閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝