2/18-讓饒恕戰勝怨恨

◎經文:
「天使又指給我看,大祭司約書亞站在耶和華的使者面前,撒旦也站在約書亞的右邊,與他作對。」
撒迦利亞書三章1節

◎小故事:
瑪麗安原本在美國一家資訊工公司做電子工程師,她是一個學歷高、能力佳、前景看好的年輕人。唯一可惜的是,她常無法釋懷於別人對自己的批評!於是,她買了一本筆記本,專門用來記錄別人得罪她的話和日期,甚至連她寄給別人的電子郵件,若是對方未在短時間內回覆,她也會把該信件存檔,列為是別人藐視她的一項「證物」。

過沒多久,她爆發整個人變得歇斯底里、逢人就批,將別人多年來說過她的,或她認為不尊重她的言辭、郵件等,全都如數家珍地在網路上娓娓罵來。可是這樣公開地謾罵,不但沒有幫助她宣洩心中的惱恨,反而讓她越陷越深,越罵越走不出恨的深淵,最後終於精神崩潰!

◎默想:
有人說,魔鬼原是上帝所創造最美麗的天使長,但因忌妒上帝對人的愛,因而無時無刻地尋找人的軟弱缺點,好在上帝面前控告,以致變成了邪惡的魔鬼。
心中若有驕傲、忌妒、怨恨---是多麼地可怕啊!不但會使人無法享受上帝所賜的各項美好,反成了令人厭惡的魔鬼。

◎生活小語:饒恕,是獲得快樂的秘方。

◎禱文:
主啊!饒恕是一門很難學習的功課,尤其是當我們脆弱的心被最在意的人或事傷害了。但求祢使我常常想起祢十架上的愛與饒恕,就甘願順服了。

發表於2009/02/13 22:49 (3489閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝