06/07把綿羊安置在右邊,山羊在左邊


 
「萬民都要聚集在祂面前;祂要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊、山羊一般;把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。」
馬太福音第廿五章32-33節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

在巴勒斯坦地的牧羊人,白天通常會把綿羊和山羊合在一起牧放,但到了晚上就把牠們分開,因為山羊的禦寒能力較弱,故須在保暖的地方過夜。又因綿羊的生性溫良,山羊生性兇狠好鬥,放在一起的話,綿羊容易被山羊欺負。

「萬民都要聚集在祂面前」,這些『萬民』都是屬於主的羊,因此是領受過祂的恩典慈愛,認識主的心意,明白祂作為的人。當主再來的時候,首先來到祂榮耀的寶座跟前接受賞罰審判的,是我們這些嚐過主恩滋味的人。

「祂要把他們分別出來」,對主耶穌來說,祂的羊只有兩類,一是順服祂旨意去做的人,二是知道主心意卻不肯順服去行的人。當主再來,第一波論賞罰的審判時,要先將這兩種人「分別」出來,「好像牧羊的分別綿羊、山羊一般。」在主的心目中,我是綿羊?還是山羊?主耶穌「把綿羊安置在右邊」,『右邊』是指尊貴和有福的一邊,但願我將來在主心中是尊貴有福的
發表於2012/06/05 13:31 (2444閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝