63祂不在這裡,祂已復活!

來去聖地走一遭《六十三》

祂不在這裡,祂已復活!

*******************************************************
後埔基督長老教會---林潔美牧師 撰文╱林頌典 攝影

2009年3月13日下午五點多,在花園墳墓裏沉思默想片刻,領受完聖餐之後,我們就搭遊覽車前往特拉維夫機場,搭機前往安曼,再從安曼到曼谷,3月14日經曼谷抵達桃園機場,回到思念已久,溫暖的家,可愛的後埔教會。就此結束雖然只有短暫13天〈扣掉搭機、轉機、候機,其實不到十天〉,卻精采豐富,一生難以忘懷的聖地之旅。



 

為了不讓在這趟精采的聖地之旅當中,所領受到的感動隨著時間流逝、工作忙碌而消失,變成船過水無痕,往事已成空氣。趁著記憶猶新,趕緊寫下心得感想,沒想到這一寫就寫了六十多篇,女人果然很長舌,我也很欽佩自己有這般耐力來完成這份遊記。但這當中有許多需要感謝的人,若不是眾多朋友的支持鼓勵與協助,我是不可能完成此「巨著」的,往後還要請多多指教,在與主同奔天路的這一路上,大家共同勉勵與努力吧!



為了寫這份遊記,必須參考很多資料,這讓我對整個聖地的地理、歷史、風土民情有了更深刻更完整的認識和了解,整本聖經在我腦中,好像鮮活起來,聖經不再是兩三千年前的老古董,而是融入我生命中的血與骨,親自走過聖地一遭,聖經人物的喜怒哀樂宛如栩栩如生的展現在眼前,讓我更能體會他們當時的心境與感受。



用「祂不在這裡,祂已復活」,作遊記結束的標題,是期許自己不要停留在空空的墳墓裏,徘徊流戀於過去已逝的美好時光。主耶穌已經得勝復活了,我們的每一天也應該都是得勝復活的一天,願主耶穌復活的生命,帶給你我豐富而喜樂的新生活新生命。
發表於2009/08/07 13:49 (5569閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝