8/08-如何遠離驚惶不安

◎經文:
「耶和華說,到那日我必拯救你,你必不至交在你所怕的人手中。我定要搭救你,你不致倒在刀下,卻要以自己的命為掠物,因你依靠我。這是耶和華說的。」
〈耶利米書三十九章17-18節〉

◎小故事:〈我要如何對付他呢?〉
第二世紀時,一位基督徒被人帶到暴君面前,暴君叫他背教,離棄基督,那人不肯。暴君就說:「假如你不這樣做,我要把你放逐。」那人微笑著說:「你能把我放逐,卻不能使我與基督分開。因祂曾說:“我總不撇下你,也不丟棄你。”」

暴君怒道:「好!那我把你的財產悉數充公!」那人答道:「我的財產存在天上,你沒辦法拿到。」暴君更加生氣,大聲喊道:「我要把你殺掉!」那人不慌不忙的說:「我的生命與基督一同藏在神裡面,你摸不著!」暴君氣急敗壞地對左右臣僕說:「這個宗教狂熱者,我要如何對付他呢?」 〈本文節錄自福音故事八百篇一書〉

◎默想:
今天所選的這段經文,是先知耶利米對以柏米勒所宣告上帝的話。這位以柏米勒曾經冒著生命的危險營救上帝的先知耶利米〈38:7-13〉 ,因此,當耶路撒冷被巴比倫攻佔時,上帝保護他免遭患難。

對於堅持到底,忠心於祂的人,上帝一定會給予豐盛的獎賞,但人不一定是在今生就一定能夠得著。凡事都有上帝對這人那人的心意和時間,祂留下以柏米勒,必定還有事工需要他在這世間來完成,倘若任務已結束,祂就接我們回榮耀天家,共享千年國喜樂福。

所以基督徒無論處在怎樣的境況中,只要堅定相信,上帝的旨意最美好,就會遠離驚怕惶恐不安
因為他有來自於上帝的信心,不怕遇到任何挫折,也有從上帝而來的勇氣,接受任何的挑戰。

◎生活小語:
然而,靠著愛我們的主,在這一切事上已經得勝有餘了。 〈羅八37〉

◎禱文:
親愛的主!祢在以賽亞書二十六章3節有應許說:「堅心依賴祢的,祢必保守他十分平安,因為他依靠祢。」主我要堅心依賴祢,因唯有祢是我的拯救。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/07/25 07:35 (5811閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)
個人網頁
內容 (必填)
驗證碼
 看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝