5/09-九位大財閥的悲慘下場

◎經文:
「明亮之星,早晨之子阿,你何竟從天墮落?你這攻敗列國的,何竟被砍倒在地上?」
〈以賽亞書十四章12節〉

◎小故事:
1923年,在芝加哥的海濱大旅館裏,開過一次世界性重大的金融會議,出席的人員之中,有九位是舉世聞名的財閥:
〈一〉世界最大鋼業公司經理,〈二〉世界最大通用事業公司經理,〈三〉世界最大煤氣公司經理,〈四〉世界最大糧食公司經理,〈五〉紐約證券交易所經理,〈六〉美國內閣閣員之一,〈七〉世界最大獨營公司經理,〈八〉紐約華爾街最大財閥之一,〈九〉國際銀行經理。

這些金融巨頭,個個都是理財高手,致富有術,家財無數,按理說他們應該是全世界最幸福的人:但是事實上恰恰相反,二十六年之後,調查他們的下場,真是駭人聽聞!

〈一〉世界最大鋼業公司經理 Charles Schwab,信用破產,負債纍纍,鬱鬱而死。
〈二〉世界最大通用事業公司經理 Samuel Insull,一文不名,流浪外國,犯案而死。
〈三〉世界最大煤氣公司經理 Howard  Hopson,患了精神病,關在精神醫院中。
〈四〉世界最大糧食公司經理 Arthur Cutten,經濟破產,貧死海外。
〈五〉紐約證券交易所經理 Richard Whitney,剛從監獄裏被釋放出來。
〈六〉美國內閣閣員之一 Albert Fall,被釋出獄,死在家中。
〈七〉世界最大獨營公司經理,自殺身亡。
〈八〉紐約華爾街最大財閥之一 Jesse Livermore,自殺身亡。
〈九〉國際銀行經理 Leon Kruegen,自殺身亡。
〈出自福音故事八百個〉

◎默想:
「我要成為有錢人」,這是很多人一生努力的目標,現代人很希望趕快達成財務自由的目標,好讓自己可以隨心所欲的過日子。然而,當我們達成財務自由,成為有錢人之後,可以所心所欲的過日子之後,又如何呢?

看到這九位大財閥的悲慘下場,心中感慨萬千,為什麼這些原本得到上帝豐盛祝福有錢人,後來的結局竟會是如此悽慘呢?其中最大的一個原因是;他們把錢財當成上帝了,從此開始了悲慘的一生。因為有句話說: 「金錢是最好的奴隸,卻是最壞的主人」。

親愛的朋友,我們的上帝是樂意將百物豐富賞給人享用的上帝,然而,當我們得到了上帝豐盛的祝福之後,要如何才能持守住這樣的祝福呢?唯有懂得尊榮上帝的人,才守得住豐盛的祝福!

◎人生小語:
金錢是最好的奴隸,卻是最壞的主人。

◎禱文:
親愛的主!幫助我不將無定的錢財當成主人來依賴,教導我專心仰賴那樂意將百物豐富賞給人享用的主祢自己。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/01 18:57 (5011閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝