12/28-『不再盲目』下篇

◎經文:
「當以色列中沒有王的時候,有住在以法蓮山地那邊的一個利未人,娶了一個猶大伯利恆的女子為妾。」士師記十九章1節

◎生命見證:〈『不再盲目』下篇〉
在病房裡,我開始靜靜地思考一些問題,這些問題都是我不敢去碰觸的:

*自小我專心求佛,回首來時路,是那麼辛苦,在這一生中,我每做一件好事(功德或唸經……),我的業績就是「加」;而當我做了不當之事,業績又「減」了。如此在不停的「加加減減」中,不知何時才能修成正果,而得以跳出輪迴,進入涅槃或極樂世界?我今生沒有把握,來世也沒有把握,這樣遙遙無期的修行,真是永世的悲哀喲!

*我一直照師父的教導去做;唸經、拜佛、做好事、做義工……但是我還是沒有平安、喜樂。雖然我的生活、經濟改善很多,可是我仍然有煩惱不完的事,我內在的生命依舊空虛、乾渴、茫茫然……。

*黃醫師所傳的福音卻是「上帝愛世人」,基督的寶血洗淨了我們的罪,「信就得救」,不須辛苦修行贖罪。這「救恩」若真是上帝白白的賜予,那我為什麼還這樣固執不接受呢?

隔天,黃醫師來看我時,我主動跟他提出許多基督教的疑問,他很有耐心的解釋了三個鐘頭,我和先生心中的疑問都獲得解答。然後他問我:「妳要拜死人還是活神?」我回答:「當然是活神。」他跟我解釋,過去我所拜的那些菩薩,其實都是跟我一樣的凡人,只是死後,世人把他們升格成為神明來祭拜。這位創造宇宙萬物的真神,祂愛我們,白白賜給我們救恩,一切的憂慮都可以卸下,這真是奇異恩典啊!

最後他問我們,願不願意接受這寶貴的救恩?我們都願意,接著他帶領我們全家一起禱告,並教導我們怎麼禱告,我心裡因為充滿了前所未有的平安喜樂,淚水忍不住又淌下了。禱告後,他馬上打電話給聖達台福基督教會的林榮吉牧師,我告訴林牧師,等出院坐月子後,我們就到教會去。

回家後,我告訴媽媽,我已經成為基督徒,從此不再燒香拜拜!媽媽聽了嚇了一跳!因為我是家中最虔誠拜佛的孩子,怎麼可能會改變這麼根深蒂固的信仰。我詳細跟媽媽解釋,雖然拜佛那麼多年,但是我內心仍然空虛,沒有平安,何況這些神明,都是人造的偶像而已,我現在已經打開心門,接受上帝創世以來為我們所預備的救恩,我接受了,希望媽媽也能接受。

滿月後,我們全家到聖達教會聚會,弟兄姊妹很溫暖的接待我們,後來為了使我們更明白真理,黃醫師和教會嚴長老夫婦,每星期三到家裡幫助我們查經。漸漸的,媽媽也願意跟我們到教會,不久也成為基督徒了。

今年四月中,我和先生在教會受洗,成為神的兒女,我的生命有了奇妙的改變,我們家因為有神的愛,也充滿了喜樂和希望。
(本文取自1998年11月份傳揚福音雜誌,雪子 講述  百合 整理)

◎默想:
信仰是要摸著生命的,因信仰的美善是要帶領人追求生命的真善美聖,而美好的生命自然也帶出美好的生活

然而生活在士師的時代的以色列人,卻早在安逸優渥的物質享樂中,把真善美聖的信仰忘記了,信仰的瓦解,讓整個社會生病,染上敗壞、邪惡,而且殘暴的傳染病,因每個人都隨心所欲地做自己高興的事、想要做的事,就把內在獸性激發出來。一個沒有上帝的地方是何等可怕啊!

◎生活小語: 信仰是要摸著生命的。

◎禱文:
親愛的主!幫助我在生活裡活出信仰的真諦,做一個天父真實的兒女。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/11/27 23:38 (2244閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝