12/14-全心讚美上帝

◎經文:
「我心傾向以色列的首領,他們在民中甘心犧牲自己。你們應當頌讚耶和華。」士師記五章9節

◎生命見證:〈『快樂的自由人』上篇〉
我們家族三代居住中國,一直是貧困階級。年幼時,我得比別人付出加倍努力。大學畢業後,在一家外貿公司謀得一職。環顧四周的人,不乏有錢有勢的富賈。後來利用所建立的人脈關係,我決定走鑽營致富的門路。不久,我也賺到不少世人所豔羡的貲財美物。

因生財有道,我的財富不斷累積。但是我仍毅然決定在八五年申請離開中國。初到香港,瞎摸亂闖,搞得我焦頭爛額。最後只得到張雨果律師處求助。雨果兄邀請我去參加「生意人福音團契」(FGBMFL)所舉辦的餐會,我欣然接受邀約。

在那個餐會上所見到的人都笑容可掬,和藹親切。當時我沒有什麼宗教信仰,所以當有人問我是否願意信耶穌時,我心裏想:「有何不可?」後來他們又在會中宣佈:任何人有什麼需要,可提出來,他們要為其代禱。我天生從父親那兒遺傳了嚴重的偏頭痛。會中的人為我禱告,並問我是否願意接受耶穌基督進到我的生命中。當時我還不太明白那是什麼意思。後來經不起別人一再問我同樣的問題,為了面子,我就答說:「願意。」

有一天,下班後,偏頭痛又再度來襲。我就照餐會上那些基督徒教我的方法默默禱告。正禱告的時候,全身一陣酸麻,前後達兩三分鐘之久。以往我的偏頭痛每週總要發作兩三次。現在卻不藥而癒,這完全是奇蹟!從此我開始固定上教會去敬拜這位奇妙的耶穌,也開始研讀聖經。

我的生意也大有起色,不過我仍半信半疑。但從這些新基督徒朋友身上,我發現他們和我以前那些基督徒朋友截然不同,我不得不肯定我所信的是真的。起初我還是有點遲疑,因為耶穌是西方人而非中國的神祉。後來朋友向我解釋:耶穌是全宇宙的主宰,祂不僅創造了西方人,也創造了中國人。
(本文出於1998年3月份傳揚福音雜誌,作者:楊彼得  譯者:嚴彩琇)

◎默想:
士師記第五章是底波拉與巴拉在得勝之後作歌讚美,唱出對上帝的尊崇頌讚。能歡呼讚美,是一種靈裡全然喜悅的滿溢,忍不住形之於外的感恩行動

當我們敬拜讚美時,我們的身心靈專心一意注目仰望於那位唯一值得讚美的偉大神,因祂在我們身上的奇妙作為,實在是太神奇了,超乎人心所求所想。

親愛的朋友!我們的神就是這麼奇妙偉大神!盼望你能更深地認識祂,更多的愛祂。

◎生活小語:
當我們全心讚美上帝,身心靈就被喜樂滿足完全澆灌了。

◎禱文:
親愛的主!我要來讚美祢,因祢的恩典慈愛全然澆灌滿溢,使我的靈又滿足又喜樂。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

 

發表於2009/11/28 07:20 (3616閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝