7/14-誰發明了九大行星?

◎經文:
「外邦人虛無的上帝中,有能降雨的嗎?天能自降甘霖嗎?耶和華我們的上帝啊!能如此的不是祢嗎?所以我們仍要等候祢,因為這一切都是祢所造的。」 〈耶利米書十四章23節〉

◎小故事〈是誰發明了九大行星?〉:
發現地心引力的科學家牛頓是一個虔誠的基督徒,他有一個很要好的科學家朋友是個無神論者,每當牛頓對他說起,這個宇宙是有一位奇妙偉大的主宰所創造之時,那位科學家好友總是嗤之以鼻地說:「這個宇宙是經過大爆炸,自然而然產生的,那有什麼創造者?」

有一天,這位無神論者的科學家來到牛頓的研究室,看見裡面有一座製作得唯妙唯肖的九大行星在運轉的模型,不禁嘖嘖稱奇的問道:「這麼精緻的九大行星運轉模型是誰製造的啊!做得這麼巧妙精密,唯妙唯肖,真是太偉大了!」牛頓說:「沒有人製造的!它是自然而然就出現在那裡的呀!」

那朋友不悅地說:「別鬧了,哪有這種事,這麼精密巧妙的九大行星運轉模型怎麼可能會自動出現在這裡,一定是有一雙偉大的巧手,才能做出這麼精密的作品來,快告訴我,到底是誰做的?」

牛頓微笑地說:「當你看到這座小小的九大行星運轉模型,就確信一定是有一雙偉大的巧手,才能做出這麼精密的作品,為什麼你看到整個銀河系不知有多少座製造得更精密巧妙的九大行星在運轉之時,卻說那是自然而然產生的,不相信是有一個偉大的主宰所創造的呢?」

那位無神論者的科學家聽了啞口無言,仔細地思索牛頓的話。

◎默想:
聖經羅馬書一章20節說:「自從造天地以來,上帝的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推委。」若將宇宙的創造論分為『大爆炸說』及『神創造說』,相信『神創造說』還比較容易接受,但人為什麼看到這麼奇妙偉大的宇宙卻不相信有一位偉大的創造主呢?只能說,
驕傲矇蔽了人的心和眼,以致人寧可睜眼說瞎話,也不肯承認真有一位上帝。

◎生活小語:  驕傲,將人的心和眼都矇蔽了!

◎禱文:
親愛的主!不讓驕傲矇蔽了我的心和眼,以致眼瞎心茫,看不見你奇妙的作為。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/06/27 14:25 (6171閱讀)


隨機文章


回應

回應 : 7/14-誰發明了九大行星? 回覆

人,承認有神的思考,或否認有神的思考,對於全能的神而言,無損絲毫,但對那人而言,則是身心靈,全人的影響,全人的損傷。

心潔 於 2009/07/14 08:04:01 留言 個人網頁  

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝