3/09-梅芳不孤單,因為…

◎經文
「受患難的人為何有光賜給他呢?心中愁苦的人為何有生命賜給他呢?」約伯記三章20節

◎有情天地
梅芳離開家暴的丈夫後,帶著三個孩子到南部鄉下,自立更生。每天清晨,梅芳三、四點就起床,準備外出擺攤賣早點,接著又化身為大樓清掃婦,忙到傍晚;回家後還要在昏暗燈光下,趕製成衣,再哄孩子上床,直忙到零晨一、兩點鐘,才能睡覺。

生活漸漸穩定了,梅芳便不賣早餐,改到朋友的雜貨店幫忙,後來朋友將店面以便宜的價格頂讓給梅芳,從此梅芳專心經營起小本生意。隨著歲月流逝梅芳的生活越來越寬裕,三個孩子也都爭氣的分別考上了研究所;然而,每當夜深人靜,梅芳仍忍不住暗自掉淚:「我一個人撐起一個家,是多麼的孤單啊!」

當梅芳六十歲生日時,孩子們特別用心幫她規劃了一場聚會;當她一走進屋子,又驚又喜,屋內有許多熟悉的臉孔,都是過去二、三十年來的好朋友。其中有個鄰居,是梅芳還在賣早點的時候,定期替她維修早餐車;另一位婦人則是在梅芳趕不及回家煮晚飯時,主動將飯菜送到梅芳家,讓孩子們不至挨餓;其他一些朋友,也曾送給她和孩子們許多衣物、家用品、書籍等…

這次若不是大家齊聚,梅芳幾乎都忘了,曾有那麼多的祝福天使出現在她生命中,關懷支持著她。原來,她的人生從來都不孤單!如今能有一點點的舒適生活,並非單靠自己,而是許許多多的人,伸出了援手,付出過一份愛!

◎默想
人的生命雖然軟弱,卻因有上帝的愛而堅強偉大。是的,沒有人能孤單地活著,每個人都需要愛的滋潤,而這世間有情有愛,是因有個全知全善的上帝存在,當我們的生命遭遇患難愁苦時,祂差派了許多的天使來扶持我們,安慰、鼓勵著我們,使將熄的生命之光,因此重新再次點燃了。

◎生活小語:永遠不要對生命失去盼望!

◎禱文
憂傷軟弱者的朋友,愛的上帝啊!感謝祢在我生命的艱難中,賜下許多寶貴的天使陪我走過。
發表於2009/02/23 20:04 (3743閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝