3/03-數學天才都無解的題目

◎經文
「耶和華說:“我曾愛你們”。“你們卻說:‘祢在何事上愛我們呢?’”」瑪拉基書一章2節

◎小故事
有一個青年,在數學方面有特別的天份,對加減乘除的心算很厲害。因此他的老師、父母、同學們都稱讚他是數學天才。

有一天,牧師去他家探訪,那青年得意的要求牧師給他出一道數學問題;但這牧師對數學不行,想半天想不出什麼題目。突然牧師想到一個題目,問他說:「請你數算上帝給你的恩典與福氣!」這青年聽了,覺得這題目很奇怪,不知如何算,反問牧師應該如何數算?牧師叫他先把一年365日寫下,再乘於一日24小時,又乘一小時60分,青年馬上算出25600分。牧師就繼續說,若每分鐘都是一個福氣,我們每分鐘平均有十二次長呼吸,每一個呼吸都是一個恩典,由此需要再乘以十二才對。那位年輕人聽了深受感動,同意牧師所說的,就用很快速度數算出6307200次。

牧師很欽佩他的數學天份,再對他說:「你還沒算完,請你現在開始算你一生,又數算你的家人-----並所有一切你知道、你認識的人,其一切上帝所給予的恩典福氣。」此時,這青年停筆,說無法估算,因為這個題目太大了

◎默想
「上帝啊!祢在何事上愛我呢?」聽來很熟悉,這不是我們常常說的嗎?曾看過一則諺語這樣說:「不知滿足的心,使人的嘴唇像生銹的絞鏈一般,一開口便是一堆牢騷和抱怨。」對於別人為我們所付出、所作的一切,如果我們的心態,認為這是理所當然應該的,往往就會嫌對方作的不夠多、不夠好。

這種不知感恩、抱怨的心態,會讓我們的心煩氣躁、心情憂慮不安,過得很不快樂。讓我們今天起,就養成為一種會改變人生的好習慣;歡喜看人生,凡事都感恩

◎生活小語:心存感恩,讓人心溫;滿口抱怨,讓人討厭。

◎禱文
主啊!驕傲和不知足使我們失去了感恩的心,也讓我們的生活充滿焦慮。求敞開我心,光照我靈,感謝祢所賜給我的一切。
發表於2009/02/22 20:37 (5033閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝