6/22-你的心是天堂還是地獄?

◎經文:
「你心若向飢餓的人發憐憫,使困苦的人得滿足,你的光就必在黑暗中發現,你的幽暗必變如正午。」
〈以賽亞書五十八章10節〉

◎小故事:〈總會用得著〉
一名衣衫襤褸的男子,來到富翁家門口,上前乞求:「求你給我點錢吧!我又餓又冷啊!」
富翁說:「我給你錢對我有什麼好處呢?」
乞丐回答:「我很有用的,你府上將來一定用得到我!」
「哦!你會作什麼呢?」富翁不屑地上下打量著說。
乞丐滿臉期待的回答著:「我是個很會挖墓地的工人!」

◎默想:
上帝真的很幽默,祂把天堂和地獄都放在同一個地方,就是我們的“心”。當一個人心中有愛、有憐憫,能夠去關懷別人的需要,願意去滿足別人的欠缺的時候,“心”就像處於天堂般充滿喜樂平安;而當“心”中沒有愛、沒有憐憫,只是自私為自己而活,貪婪的心就像可怕的黑洞,把人吸進無底深淵的地獄裏。要讓“心” 成為憐憫的天堂或貪婪的地獄,是我們每一個人自己的決定和選擇。

親愛的朋友,我們所擁有的一切都來自於上帝,沒有任何東西是屬於我們自己的,若不是上帝對我們的憐憫與慈愛,若不是上帝對我們的恩典與祝福、保守與看顧,我們還能歡歡喜喜的享受這一切的豐富嗎?然而當我們在歡喜地享受時,是否能明白上帝的心?上帝的心就是憐憫的心。當我們在享受物質豐饒之時,同時也享受在上帝的心意中,樂意去憐憫上帝所憐憫的,那麼,「你的光就必在黑暗中發現,你的幽暗必變如正午。」

◎生活小語:
憐憫上帝所憐憫的人有福了,因為他們必蒙憐憫。

◎禱文:
親愛的主!「憐憫」使我們更貼近祢的心,求幫助我們以憐憫的心來看顧他人的需要。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/29 07:59 (2916閱讀)


隨機文章


回應

回應 : 6/22-你的心是天堂還是地獄? 回覆

人所面對的,有兩個世界,一個是看得見的物質世界,另一個是看不見的心靈世界。心靈的世界管轄物質的世界,但願我們心的世界更寬更廣更量更美。

心潔 於 2009/06/24 14:45:47 留言 個人網頁  

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝