05-施與受

       星期天是敬拜的日子,然而,若你這時的心在絞痛,或哭腫了雙眼,就可能沒心情去讚美神。可是,神依然是神,是當受敬拜的。

  約伯的家產毀了,員工滅了,孩子死了,他怎麼反應?-他為痛失這一切而悲痛,隨之伏在地上敬拜神。

  約伯明白,即使是悲痛亦是顯出神的美善。畢竟,為什麼至愛死去叫我們如此傷痛?那是因我們深愛他。但,又是誰賜我們至愛的呢,豈不是神嗎?神向我們所收取的,都是由祂先行賜予我們享受一段時光的。

  謝勒‧西薩(Gerald Sittser)在其著作《因禍蒙恩》{ A Grace Disguised }中,談到在駭人意外中他痛失妻女和母親的事。他說︰我不應失去家中三成員,但我亦不肯定當初該得到他們。

  我們赤身來到這世界,也赤身離開這世界,在世上時所擁有的一切皆是從神而來的。祂掌管萬事萬物,對我們並無所欠。耶和華可隨意令我們由喜轉悲,由有到無,亦可除去我們短暫的哀愁,賜我們永恆的福樂。

聖經: 賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。 (伯1:21)
禱告:主啊,我們今天即使帶著傷心仍要敬拜您。因賞賜的是您,收取的也是你。幫助我們緊握您唯一絕不會取去的賞賜,就是您藉耶穌給了我們您自己。阿們。

發表於2008/06/16 07:54 (2112閱讀)


隨機文章