06/02又惡又懶的僕人


 
「主人回答說:『你這又惡又懶的僕人,你既知道我沒有種的地方要收割,沒有散的地方要聚斂。』」
馬太福音第廿五章26節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

「你這又惡又懶的僕人」,『又惡又懶』與『又良善又忠心』的話相對。為什麼稱他是『惡僕』呢?因他既沒有遵從主人的心意辦事,又隨便批評主人。『懶』是指他懶惰,沒有盡本分完成主人的託付又很會找理由。

清楚明白主人的心意,是很重要的。僕人如果不知道主人的心意,很可能會作一大堆事,卻都不是主人所交代、所期待的;也可能不知該做什麼,以致白白浪費許多時間,一事無成。

「你既知道我...」這並不是主人承認那僕人對他的評論是正確的,主人的意思乃是:『你既認為我是這樣的一個人,那麼你就應該...』。所以主人是憑他自己的口供來定他的罪。將來在審判的主面前,祂也要以我們口中的話來定我們是得獎賞或懲罰。
發表於2012/05/29 13:11 (1942閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝