327-數算神的恩典

【數算神的恩典】

講道:林季賢 執事
華語堂約42分




舊約聖經:
申命記上7章9節
  [現代中文譯本]

7:9 所以,你們要知道:上主─你們的上帝是惟一的上帝。凡愛他、遵行他誡命的人,他要信實堅守他的約,以不變的愛待他們,直到千代。
申命記上8章2-10節
  [現代中文譯本]

承受好土地
8:2 你們要回想,在曠野流浪那四十年間,上主─你們的上帝怎樣帶領你們的旅程。他以艱難考驗你們,使你們謙卑,要知道你們的心志,看你們是否肯遵行他的誡命。
8:3 上主使你們飢餓,然後把嗎哪賜給你們,是你們和祖先都沒有吃過的食物,以此教導你們人的生存不僅是靠食物,而是靠上主所說的每一句話。
8:4 這四十年來,你們的衣服沒有穿破,腳也沒有走腫。
8:5 你們要記住,上主─你們的上帝管教你們,正像父親管教他的兒女。
8:6 所以,你們要謹守上主的誡命,遵行他的法律,敬畏他。
8:7 上主─你們的上帝要領你們到富饒的土地去;那裏有河流、泉水,和地下的水可灌溉山谷和山坡;
8:8 那裏出產大麥、小麥、葡萄、無花果、石榴、橄欖,和蜂蜜。
8:9 你們不再飢餓,不再缺乏。那裏的巖石有鐵礦,山裏有銅礦。
8:10 你們會吃得飽,且要感謝上主─你們的上帝,因為他把富饒的土地賜給你們。」


*************************************
發表於2010/09/26 16:25 (4695閱讀)


隨機文章