1/25不可姦淫


 
「你們聽見有話說:不可姦淫。」
馬太福音五章27節
********************************************************************************************
林潔美  牧師

「不可姦淫」這是舊約十誡中的第七誡(出廿14;申五18);『姦淫』是指夫婦以外的性關係。

性關係是神所賜給男女兩性,因著心靈的合一,在婚姻的保障裡,結合肉體的歡愉,所產生靈魂體的緊密結合,神祝福婚姻,因此,性關係在婚姻裡〈神的祝福〉是極大的享受,若離了婚姻〈神的祝福〉,變成肉體貪歡,就成為一種咒詛。

『姦淫』至少虧負了三個人,自己〈違背婚姻時的誓約,怎得祝福?〉、對方〈無保障的愛情是欺騙〉和配偶〈背叛虧欠傷害〉,更不用說到其他的家人也因此無辜受傷害。

身體是會記憶的,為了肉體一時的貪歡所犯下的『姦淫』,將來要付出的代價是極大的。

發表於2011/01/03 21:49 (2144閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝