386-主啊!我當作什麼?

【主啊!我當做什麼?】

講道:林潔美 牧師
台語堂約39分

華語堂約35分




新約聖經:

使徒行傳二十二章1-21
  [現代中文譯本]
22:1 保羅說:「各位父老弟兄們,請聽我為自己辯護的話。」
22:2 他們一聽見保羅用希伯來語向他們講話,就都更加安靜。保羅繼續說下去:
22:3 「我是猶太人,出生在基利家的大數,卻在耶路撒冷長大,在迦瑪列門下受教,接受過祖先一切法律的嚴格訓練,熱心事奉上帝,跟今天在場的各位一樣。
22:4 我曾迫害遵行這道路的人,置他們於死地。我也搜捕男女信徒,把他們關在監獄裏。
22:5 大祭司和全議會都能夠證明我所說的話是實在的。我從他們取得了給大馬士革的猶太同胞的信件,因此我到那裏去,要逮捕那些人,把他們綁起來,帶回耶路撒冷受刑。」
保羅敘述歸主經過
22:6
「當我趕路快到大馬士革的時候,約在中午,忽然有一道強烈的光從天空照射在我的周圍。
22:7 我仆倒在地上,聽見有聲音對我說:『掃羅,掃羅!你為甚麼迫害我?』
22:8 我就問:『主啊,你是誰?』他說:『我是你所迫害的拿撒勒人耶穌。』
22:9 那些跟我同行的人看見了那光,但沒有聽見那向我說話的聲音。
22:10 我又問:『主啊,我該做甚麼?』主對我說:『起來,進大馬士革城去,在那裏有人會告訴你上帝要你做的一切事。』
22:11 由於那強烈的光,我的眼睛不能看見,跟我同行的人就牽著我的手,帶我進大馬士革。
22:12 「在那裏有一個人名叫亞拿尼亞。他一向虔誠,嚴守法律,深得大馬士革所有猶太人的尊重。
22:13 他來看我,站在我旁邊,說:『掃羅弟兄啊,願你恢復視覺!』就在那時候,我的視覺恢復,我看見了他。
22:14 他說:『我們祖先的上帝已經揀選了你,使你明白他的旨意,得以看見他公義的僕人,又聽見他口裏發出的聲音。
22:15 因為你要為他作見證,把你所看見所聽到的告訴萬民。
22:16 那麼,你還耽擱甚麼呢?起來,呼求他的名,領受洗禮,好潔淨你的罪!』」
保羅奉召向外邦人傳道
22:17 「後來,我回到耶路撒冷;我在聖殿裏祈禱的時候得了一個異象,
22:18 在異象中我看見主。他對我說:『趕快離開耶路撒冷,因為這裏的人不接受你為我所作的見證。』
22:19 我說:『主啊,他們都知道我到各地的會堂去,逮捕並毆打信你的人。
22:20 當你的見證人司提反被處死的時候,我也在場,贊同那暴行,還替殺他的暴徒看守衣服。』
22:21 主對我說:『去吧!我要差你到遠方,到外邦人那裏去。』」

*************************************
1.

歡迎加入教會愛的團契

在團契裡面受造就被關懷、學服事
藉著服事來開闊
我們的生命境界
藉著服事來學習愛人和被愛,也藉著服事來經歷上帝的恩典和祝福。


2.
  上帝的愛與恩典豐豐沛沛

我們的心靈要先被上帝摸觸到
因為祝福是先流到你身上,然後再通過你,流到別人身上。
我們有的,才能夠給別人 。

3.

賽德克˙巴萊=真正的人

台灣特有種導演….魏德聖

為了爭取靈魂自由的英雄主義電影
不是要拍一部仇恨的故事,而是從一個「信仰」角度去看過去這段歷史
不同文化衝擊下屬於原住民勇士驕傲

4.
生命到底是什麼?

人生三大問:
1.人從那裏來?
2.死後往那裡去?
3.人活在這個世間的意義?短短的人生,怎樣才不算白來一遭。

5.

『生在基利家的大數,長在這城裏,在迦瑪列門下,按著我們祖宗
嚴謹的律法受教,熱心事奉上帝。』



教會第一個殉道者--司提反
求主耶穌接收我的靈魂!主啊,不要將這罪歸於他們!


6.
若心中沒有愛,一切都是空的

當我們把自己的觀念想法,當成絕對不可違逆的真理,是非標準
原本的好東西就會成為逼迫人、傷害人的尖銳工具。

7.

主啊!你是誰?     主啊!我應當作什麼呢?

8.
不僵化的信仰讓信心不斷跳躍

上帝是做新事的上帝,我們的信仰也不能原地踏步。
通過每日單獨會主的靈修,與上帝同行

9.
 
你累了嗎?
每天需要背負的壓力、重擔、責任是這麼多、這麼沉重。
沒有安穩沉靜的心靈,作什麼都不對,更無法明白上帝要我們做什麼


10.

來自新竹聖經學院的邀請
請放下操煩忙碌的心情
撥出時間與愛你的上帝相遇

******************************************************************
婦女團契獻詩「咱著對主唱歌
 
發表於2011/09/18 21:48 (4766閱讀)


隨機文章