6/22路加福音第十七章20-37節

每日單獨會主----路加福音
2011/6/22林潔美

◎經文:路加福音第十七章20-37節
〈慢慢朗讀,同時求問上帝:『主啊!今天祢要向我說些什麼?這經文要向我顯示……』〉

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是保管生命的上帝。
祂是怎樣的?祂是保管我們生命的上帝,無論是肉體的生命或屬靈的生命。
祂作了什麼?祂教導人要如何保全自己的生命。

關於我:
我是誰?我是想要救活生命的人。
上帝如何看我?祂看我能與祂同在,享受生命的喜悅。

關於信徒生活:
S罪惡:應悔改或避免的罪---不警醒或以錯誤的方式對待生命。
               P應許:應領受的應許---挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。
               A態度:應持守的態度—因為上帝的國就在你們心裡。
               C命令:應遵行的命令---上帝的國不是眼所能見的。
                                     人也不得說:‘看哪,在這裡!看哪,在那裡!
               E榜樣:挪亞和羅得,以儆醒的心面對上帝國的臨到。

這些對我現在的生活有何指示?
上帝的國幾時會來到?這是一個人人都想知道,卻是無意義的問題。即使我們知道了,又能如何?等那天再來悔改嗎?主說:『上帝的國不是眼所能見的。人也不得說:‘看哪,在這裡!看哪,在那裡!’因為上帝的國就在你們心裡。』上帝的國就在我們心裡,這意思是說;現在!此時此刻!上帝的國就在我們中間。在我們又吃又喝,又買又賣,又耕種又建造的時候,上帝的國臨到了。

主要我們面對當下如同面對永恆。不是等到特別的時候,特別的日子,而是今日,我們就要以面對主的心態來過活。通常我們都很忙,卻忙得不知在忙什麼。當生命僅剩一天,我們要如何使用?當我們想用僅剩的一天,要來營造永恆的記憶,我們會做些什麼呢?

我想,和心裏記掛的人溫馨話別是很重要的;寫幾封安慰鼓勵的信給為我傷心哭泣的人是很重要的;向曾經得罪或虧負的人說對不起,請求原諒也是很重要的;檢查看看今日該做的工作是否已經完成了,也是很重要的。然後,我會很心滿意足地說:主啊!我把我的靈魂交在祢手中。

◎回應上帝:
親愛的主!對不起!我們常常分不清生命中真正重要的事是什麼,以致瞎忙一場,浪費寶貴生命在許多無益的事上。主!幫助我以智慧的心數算自己的日子,好叫我活出真正有價值有意義的生命。

謝謝祢有豐盛的祝福和恩典,讓我還有機會反省,讓我心與主的心愈親近,就能知道主的心意,並樂意遵從,活出一個有主同行的豐盛美好的喜樂人生。

◎記錄你與上帝的對話:
主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示----

親愛的孩子,走過千山萬水,仍能保有一顆赤子之心是很美的。這赤子之心就是單純的依靠我的慈愛恩典,全心全意地相信我的審斷是公義公平的,並願意用我的眼光來看待萬事萬物。

生命說複雜是很複雜,說單純也很單純。複雜是因你的心被花花世界所迷惑,分辨不清你真正想要的事是什麼。單純是因你專心仰望我,我就牽著你的手,帶你走過崎嶇彎路。當你時刻與我同行,神的國就已降臨。因我参與在你的生命中,你又吃又喝,又買又賣,又耕種又建造,或歡喜或悲泣或雀躍或患難,我都與你在其中。
所以,無須擔憂神國幾時來到,重要的是你準備好,要日日與我同行了嗎?
發表於2011/05/29 12:49 (10942閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)
個人網頁
內容 (必填)
驗證碼
 看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝