3/01天父也必饒恕你們的過犯


 
『你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。
馬太福音六章14節

******************************************************************************
林潔美  牧師


饒恕』,是一種關係上的調整,是一種受傷情緒的修復。當我們的心過不去時,與人與神的關係都出問題,若不趕快調整修復,心會越來越窄越緊縮,甚至破碎。

饒恕很難,因為傷到心了。情感遭忽略、傷害,自我價值被否定所帶來的失望、恐懼、害怕,讓人憤怒到整顆心都揪成一團。這顆受傷扭曲的心必須回到創造主愛的工廠維修包紮,才能得醫治。當我們浸潤在上帝的大愛中,就舒坦了。當我們的心被上帝源源不斷的愛包圍滋潤,就有能力再去愛,就會看見自己內在的問題。

通常不饒恕人的人,心中最不能饒恕的,其實是自己。真心愛自己,才能真心饒恕人,因為在愛裡,沒有懼怕。在恩典時期,其實天父並不數算我們的過錯,只是我們的心和自己過不去,就無法享受到天父所為我們預備的生命豐盛饗宴。

饒恕人是放過自己,讓自己能自由地享受天父恩典
 

發表於2011/02/26 08:07 (3529閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝