8/08約翰福音十二章37-50節

每日單獨會主----約翰福音
2011/8/8林潔美

◎經文:約翰福音十二章37-50節
〈慢慢朗讀,同時求問上帝:『主啊!今天祢要向我說些什麼?這經文要向我顯示……』〉

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是光。
祂是怎樣的?祂是光,要叫信祂的,不住在黑暗裏。
祂作了什麼?祂來到世間,成為世人的光,將人引到永生的道路上。

關於我:
我是誰?
我是在黑暗中迷失方向的人。
上帝如何看我?祂照亮我心中的光,使我成為一盞明燈,好帶領人來到祂面前。

關於信徒生活:
S罪惡:應悔改或避免的罪
---看見許多神蹟仍選擇不信主;愛人的榮耀過於愛上帝的榮耀。
P應許:我到世上來,乃是光,叫信我的,不住在黑暗裏。
A態度:應持守的態度—聽見主的話,就當遵守。
C命令:應遵行的命令—信子就是信父。
E榜樣:即使環境黑暗,耶穌仍發出光應有的特質。

這些對我現在的生活有何指示?
人的心是很剛硬的,驕傲讓人抗拒上帝的恩典。這些拒絕耶穌的人,他們看過主耶穌所行的許多神蹟,卻仍然選擇不信。為什麼這麼硬心呢?或許是驕傲的靈,讓他們戴起有色眼鏡,用自我主觀強烈的優越感,來批評論斷這一切事情。或許是曾經慘痛受傷的心,讓他們抱持懷疑不信任,也不願再敞開心門。這兩種人都只能站在旁觀者的立場『看』神蹟而已,無法親身經歷到神蹟所帶出的奇妙恩典祝福。

我用什麼心態來看上帝放在我身上的恩典祝福呢?如果我仍然繼續剛硬我的心,上帝就讓我瞎了眼,讓我硬了心,再也沒有光能指引我未知的路,受傷的心靈也得不著醫治。當罪進入世界,這世界就變成是黑暗的,因罪帶來的懷疑不信,讓人因怕受傷害,為保護自己而封閉自己。因心的緊閉,人,就陷入黑暗中,看不見光。能帶給世界光明的就是耶穌,祂是世界的光。但我處在黑暗中已經很久了,已經很習慣在黑暗中孤獨的隱藏自己了,黑暗是冰冷無情的,我的心也早被凍得像冰塊一樣,不去割傷人就很好了,那能帶給人溫暖呢?但是,當主的光照進來時,祂的熱度逐漸融化我的冰點,我的心慢慢的能跳動了。當我選擇越加相信上帝的話語,我的心就越加迅速跳動,因心的得醫治,整個人就活過來了。

◎回應上帝:
親愛的主!對不起,我待在黑暗中太久了,我的心也冰冷無情了。但求祢光的熱度不斷溶化我,讓我能感受到心跳的喜悅。

謝謝祢有豐盛的恩典和慈愛,耐心溫柔的呼召我,我要選擇相信祢的愛,求幫助我持續泡浸在祢愛的溫度中,讓我化成祢光體中的一小束光,用信心與勇氣,在黑暗中為主發光。

◎記錄你與上帝的對話:
主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示----
親愛的孩子,生命是一連串的選擇,你要在正確的事上,做出正確的選擇。罪使人住在黑暗中,凡不信我的就住在黑暗中,他們的生命沒有光、沒有溫暖、沒有愛,也沒有盼望和未來,就如死亡一般的可悲。

為什麼要將自己關閉在黑暗中呢?為什麼讓自己無路可走?你在黑暗中做什麼呢?打開你的心門,讓我的光進來吧!因我愛你,關心你,更渴望看見你。打開,才有路可走;打開,你就看見我所創造天地萬物的美麗燦爛,看見宇宙天空的浩瀚寬闊。信心,讓人有踏出去的勇氣。生命本來就是一場精采的冒險,雖然有時你會受傷,然而你也會得到安慰與鼓勵,這些都會豐富、震動你的心靈,充實你生命的價值和意義。

我很高興你選擇相信我的愛,你生命的道路絕不會孤單一人默默的走,你可以選擇與我同行,遇到高山,我帶著你飛翔,進入低谷,我把你背起來。我是曠野中的磐石,也是沙漠裡的綠洲,我應許慈愛永不離開你。

發表於2011/07/30 06:56 (3961閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝