6/18路加福音第十四章25-35節

每日單獨會主----路加福音
2011/6/18林潔美

◎經文:路加福音第十四章25-35節
〈慢慢朗讀,同時求問上帝:『主啊!今天祢要向我說些什麼?這經文要向我顯示……』〉

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是價值的上帝。
祂是怎樣的?祂是賦予萬物價值的上帝。
祂作了什麼?祂教導人作任何事情都要詳細計算代價,看它值不值得。

關於我:
我是誰?
我是主的門徒。
上帝如何看我?祂看我是好鹽,能發出調和防腐的好味道。

關於信徒生活:S罪惡:應悔改或避免的罪---跟隨主半途而廢,活不出鹽調和防腐的生命。
               P應許:應領受的應許---。
               A態度:應持守的態度—背著自己的十字架跟隨主;
                                    鹽若失了味,可用什麼叫它再鹽呢?
               C命令:應遵行的命令---無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能做主的門徒。
               E榜樣:《警戒》沒有事先計算好所要付出的代價,就隨興去做的事,
                              很容易半途而廢,終將無所得,只是浪費生命而已。

這些對我現在的生活有何指示?

想要作主耶穌的門徒需要願意付出代價,這代價就是要像鹽一樣的具有調和防腐的功用,但卻又能保持鹽的獨特價值,不被融化到失了味。

上帝將許許多多美好的事物擺在面前,每一項都是我想要得到的,然而,當我無法樣樣都擁有,必須放棄某些東西,必須做出痛苦的選擇時,什麼是我看為最重要、最有價值、最不能失去的呢?當我認定這是我生命中最珍貴的,我就甘願為它犧牲奉獻,我就願意放棄所有。

在上帝所賜許多美好的事物中,我生命的優先秩序是什麼?我最先的選擇是什麼?我能愛這位創造主勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹,和自己的生命嗎?我看重永恆的價值勝過短暫的價值嗎?人生是一項又一項的選擇,每當我們要做一項選擇時,總要先和『生命』做比較,就是當我選擇這項時,對我未來的生命是否會更美好?如果確定這是極重要又有價值的,就要放棄其餘的,優先選擇它。

◎回應上帝:
親愛的主!對不起!常常我們不曉得永恆的價值,以致看重短暫勝過永恆,

謝謝祢有豐盛的祝福和恩典,提醒我們要計算清楚,想清楚那後果,再來做選擇和決定,求主幫助我做一個有智慧的人,知道怎樣做正確的選擇,才是最有價值的選擇。

◎記錄你與上帝的對話:
主啊!祢今天向我說些什麼?這段經文要向我顯示----
親愛的孩子,人的一生,無可避免的,總是需要面對許多的選擇,甚願你有智慧,能出作最正確又最好的選擇。其實,懂得分辨最重要的是什麼,就是人生最重要的事。要知道,宇宙間真正的價值,就是我,我是從起初到末了,都永恆不變的耶和華上帝。你選擇了我,就是選擇了永恆。

在你短暫的人生中,我賜予你許多美好的享受,有親情,有愛情,有工作,有娛樂。這些都是要豐富你的人生,讓你享受生之喜悅。然而,我也在你生命中放下許多的艱難挑戰,這些也要豐富你的生命,讓生命經歷挫折磨練過後,愈加的寬闊提升。你不要忘記,我放在你裡面最寶貴的價值,那最尊貴的價值就是我的形象。

親愛的孩子,甚願在你生命中能活出創造主的榮美形象,那就是人的最高價值。
發表於2011/05/29 12:15 (12848閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)
個人網頁
內容 (必填)
驗證碼
 看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝