160-倚靠上帝走正直的路

 【倚靠上帝走正直的路】


第一堂台語約29分

第二堂華語約30分


講道:莊嘉信 牧師
 
舊約聖經:
創世記32章22-32節 
 [現代中文譯本]
 
雅各在批努伊勒摔角
32:22當晚,雅各起來,帶著他的兩個妻子、兩個妾,和十一個兒子渡過雅博河。
32:23 他們都渡過以後,他又把所有的一切都運送過河,
32:24 自己一個人留在後面。有一個人來跟雅各摔角,一直搏鬥到天快亮的時候。
32:25 那個人看自己勝不過他,就在他的大腿窩上打了一下,大腿就脫了臼。
32:26 那人說:「天快亮了,放我走吧!」雅各回答:「你不祝福我,我就不放你走!」
32:27 那人問:「你叫甚麼名字?」他回答:「雅各。」
32:28 那人又說:「從此以後,你不再叫雅各。你跟上帝和人搏鬥,你都贏了,因此你的名字要改為以色列。」
32:29 雅各問:「請告訴我,你叫甚麼名字?」那人回答:「為什麼問我的名字?」說了這話,就給雅各祝福。
32:30 雅各說:「我面對面見了上帝,仍然活著!」於是他叫那地方批努伊勒。
32:31 雅各離開批努伊勒的時候,太陽出來了。由於大腿脫臼,他跛著腳走路。
32:32 一直到今天,以色列的後代都不吃大腿的筋,因為雅各大腿窩的筋被扭傷了。 
 
******************************************************
 
一.
人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢﹖
我─耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。
(耶利米書17章9-10節)
 
二.
   唯有面對面遇見上帝
   才能使狡詐的人生   轉變為正直的人生
 
三.
人的盡頭 就是上帝的起頭
   狡詐的人生是   凡事只考慮到自己   只為了滿足自己的   心願 利益
   正直的人生是   讓上帝成為   我們人生的主宰者
 
四.
要行走正直的人生路
   唯有倚靠上帝的大能大力   才能做個剛強的人
   耶穌基督道成肉身   成為人的樣式   為我們做了好模範
 
五.
人生旅途只有二條路
   一條是雅各的路----以自我為中心
   一條是以色列的路----須專心倚靠上帝   才能行走正直的路
 
六.
上帝若幫助我們 誰能敵擋我們呢
     (羅馬書8章31節)            
******************************************************
發表於2008/06/16 19:00 (2359閱讀)


隨機文章