04-你知道甚麼?

「真是的,你知道些甚麼?」我仍然記得年幼時祖父對我說的這句話。事實上,他並非真的在考問我知道些甚麼,而是在感慨我的無知!

  今天,我們的老使徒好像也在問:「真是的,你知道些甚麼?」他對自己所問的問題,報以三個「我們知道」的句子。

  「我們知道凡從神生的必不犯罪。」我認為,約翰在這裏指的是聖靈的工作。是聖靈提醒我們神的話語,指引我們遠離罪惡,踏上順服之路。

  「我們知道我們是屬神的。」在這兒,我們知道,我們是那位慈愛的天父的兒女。這位父神愛我們,眷顧我們,保護我們。我們是祂的兒女,而世上沒有一個父親對子女的愛,能及得上我們的天父對祂兒女的愛。

  「我們也知道神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們。」這兒子,當然是耶穌基督。祂取了我們的樣式,住在我們當中,為我們死,又為我們從死裏復活。現在,更憑著信,住在我們心裏。

  我們都知道這一切。我們認識聖靈、聖父和聖子。我們認識神,也知道神愛我們,且這愛已藉祂兒子代替我們死,以及聖靈在我們心中的提醒彰顯出來。借用我祖父那經常說的話:「你知道這一切麼?」

聖經:我們知道……我們知道……我們知道……」 (約壹5:18~20)
禱告:親愛的聖父、聖子和聖靈,感謝您在過去這個月和我們談話,並與我們同在,又幫助我們認識您,知道你愛我們。奉耶穌名求,阿們。

轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

發表於2008/06/16 07:50 (1974閱讀)


隨機文章