03-以馬內利

        真叫人難以置信,創造萬物的造物主,無始無終的永恆神,無窮大能的全能神,竟由一女子於馬槽內所生,從而來到世上。這故事耳熟能詳,但我們可能會忽視故事所作出的驚人宣告,就是神正式成為人類的一員時,比我們當中很多人的出身還要差。

  當我們到以色列旅行時,心想藉這種體驗可以建立信心,事實亦確是這樣。我們會非常高興看到多年來只耳聞或讀到過的地方,不過,有時亦會常禁不住搖頭, 幾乎不敢相信:「神竟就在這兒誕生來到世上?住在這兒?在這兒講道?在這兒死去?在這兒復活麼?」「親臨其境」會令我們更加重新思考基督的真實性。

  耶穌當真是神道成肉身嗎?沒錯!但為什麼呢?為何神子放棄其父完全的榮耀,進入我們這不完善和痛苦的世界?為什麼我們天上的神選擇要成為我們當中的神?因為再沒有比完全認同更能體現神對其走入歧途的兒女之疼愛。當我們遺失在罪中,祂便再不能留在天上,正如父母眼見他們的孩子要衝過繁忙的街道時,他們不能留在屋裡一樣。

  真愛會積極參與,而且是毫無保留的參與。

聖經:「人要稱他的名為以馬內利。(以馬內利翻出來,就是神與我們同在。)」(太1:23)

禱告:主啊,您愛我們毫無保留。求您幫助我們愛您也毫無保留。您進入我們的生命時,願我們憑著信完全進入您的生命。奉耶穌名求,阿們。 轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

發表於2008/06/16 07:46 (2359閱讀)


隨機文章