12/31-獻為活祭

◎經文:
「那時以色列中沒有王,各人任意而行。」
士師記二十一章25節

◎嗎哪小語:〈獻為活祭〉
不久前,我看到了《荒漠甘泉》中的一個故事,說的是一根最得主人寵愛的竹子,長得枝葉茂盛,竹子自己也洋洋自得。有一天,主人對竹子說:我要把你砍倒,削去枝葉,鑿通竹節。否則,我不能用你作引水灌溉的管子。這時,竹子卻反反覆覆與主人討價還價,最後感念主人良苦的用心,終於順服地做了灌溉的水管,成為別人的祝福 (參見《荒漠甘泉》一月二十七日)。

這個故事深深烙進了我的腦海,也烙進了我的生命,每當我要與神討價還價時,這個故事便一次一次地提醒著我,讓我一而再、再而三地學習順服的功課。

記得,九四年在美國探親時,為籌集學費,我將女兒送回了大陸,自己到一個美國人家裏當管家。他們擁有九英畝半的莊園,僅傭人房間就十間。整幢房子的清理打掃按每日不同的程式表進行,只是每日不可少的項目是要蹲在地上,用去污粉、抹布及手,把五個抽水馬桶從裏到外清洗一遍。當時我心裏真是沒法平衡,常常刷著刷著一股無名火就從心底冒出來。我想,這真是我這輩子最大的屈辱了,若在國內,我已經具備了考副高職稱的資格了,每日查房,實習生進修生要跟好幾個,可以使喚學生們幹這幹那。如今可好,在別人的羡慕中來到了美國,卻是到這裏刷馬桶來了。

然而,主的話卻一次次進來,他要我「順服肉身的主人」,他對我說:「如今是我賜給你的隱藏時期,好讓你與我親近。我要在每天的小事中看你是否忠心。我知道你是個任性、驕傲、自以為是的人,如果你不學好順服的功課,我沒法用你。」

我向神禱告:「主啊,從我信你那天起,我就把生命的主權交給了你。憑你怎麼帶領我,我願意順服。」也就是在那段隱藏時期,我有時間看了許多的屬靈書籍,聽了許多講道的錄音帶,也讓我有更多的時間默想主的話語,使得我自信主以來對主的信心從未動搖過,讓我愛他一如既往。

這麼多年來,神就是這樣把我身上、心靈上厚重的匣殼一點一點剝去,把我骯髒的思想一點一點洗去。讓我的心單純起來,讓我的靈魂潔淨起來,讓我願意隨時回應並順服他的感動,讓我願意把自己作為活祭獻在祭壇上,只要這獻上的祭能討神喜悅,能造就他人。我想這便是神在我身上、在我們每一個人的計畫和目的

我們沒有完成順服的功課,我們也就沒法獻上自己為活祭。倪柝聲弟兄的著作《人的破碎與靈的出來》給了我很大的幫助。他說,人若不完全破碎自己,神就不能用我們,就像盛香膏的瓶子,不把瓶子打碎,就沒有辦法取出瓶內的香膏。他還說通過人的言行舉止很容易看出這個人的靈魂潔淨不潔淨,虛假的偽裝是無濟於事的。

誰能說自己是聖潔呢?誰能說自己完全了呢?在神的面前,誰能把自己隱藏呢?誰又不說一個真實的人是一個可愛的人呢?讓我們為主獻上,都成為神喜悅人也喜悅的可愛的人吧!(本文取自2003年2月份傳揚福音雜誌,作者:許芸)

◎默想:
走過高山低谷,你是否依然歡唱?在2009年的最後一天,用這篇『獻為活祭』與諸君分享,盼望一生的道路,不再任行己路,乃是尊主為大,才能成為主所重用的寶貴器皿

親愛的朋友!一生中最大的祝福,在於認識全能主!一生中最大的恩典,在於成為祂的兒女!過去的年日,充滿無限感恩,新的一年,鐵定恩上加恩,祂的恩典慈愛永不離開你,因
你是祂心懷中最寶貴的那一位。

◎生活小語:
一生中最大的恩典,在於成為上帝的兒女!

◎禱文:
親愛的主!我一生中最大的恩典,就是擁有成為祢兒女的身分,求幫助我看重自己的身分,一生的道路永不離開祢。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/11/27 18:08 (2646閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝