08/20你是猶太人的王麼?


 
「耶穌站在巡撫面前,巡撫問祂說:『你是猶太人的王麼?』耶穌說:『你說的是』。
馬太福音第廿七章11節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

「你是猶太人的王麼?」為什麼彼拉多會這樣問?因為他是羅馬政府派駐當地的巡撫,只要不牽涉到羅馬的政權,通常他是不過問猶太人的宗教紛爭。因此猶太公會起訴耶穌的罪名,並不是以宗教名義,他們是用政治罪名來誣陷耶穌,他們向彼拉多控告耶穌說,耶穌自稱為猶太人的王。如果耶穌真的自稱為猶太人的王,那就是與羅馬政權對抗了,彼拉多就需要辦理了。

「耶穌說,你說的是」,耶穌是上帝的兒子,祂來要完成救贖,確確實實是要作上帝百姓心中的王,雖然耶穌承認祂是王,但也說明祂的國不屬這世界(參約十八33~38)。
發表於2012/08/10 16:56 (1681閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝