3/20你們要先求祂的國,和祂的義


 
『你們要先求祂的國,和祂的義,這些東西都要加給你們了。
馬太福音六章33節

******************************************************************************
林潔美  牧師


這裏的「求」,不是禱告的『祈求』,而是生活上的『追求』。

我們要用上帝所賞賜的生命,以追求上帝的國和上帝的義的態度,來過世間的生活;意即讓上帝在我們生命中掌權〈祂的國〉,並讓上帝形象從我們身上活出來〈祂的義〉。

這些屬靈的福分得著了,屬世的福分也就跟著來,主耶穌說,「這些東西都要加給你們了」,屬神兒女的恩典祝福遠超過我們所求所想的。

世間一切受造物,都有它短暫的時效性,唯有造物主是恆久長存的,人的生命若與造物主結連在一起,便能享有永恆的榮耀。主耶穌在這裡告訴我們,尋求生命永恆榮耀的秘訣,就是與上帝連結、尋求祂的國和義。祂的國就是順服在祂的權柄之下;祂的義,就是追求上帝的屬靈法則
短暫的受造物都是『零』,永存的造物主才是「1」,無論我們在『零』後面「加」上多少『零』,都是『零』,並且是級數縮小。我們必須先有「1」在前面,然後再「加」上『零』,就是級數放大。
 

發表於2011/02/26 07:08 (4969閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝