179-假如基督沒有復活

 【假如基督沒有復活】


第一堂台語約22分


 講道:莊嘉信 牧師
 
新約聖經:
哥林多前書15章12-32節
 [現代中文譯本]
信徒的復活
15:12 既然我們所傳的信息是基督已經從死裏復活了,為甚麼你們當中有人 說沒有死人復活的事呢?
15:13 要是沒有復活的事,那等於說,基督沒有復活了;
15:14 如果基督沒有從死裏復活,我們就沒有甚麼好傳的,你們也沒有甚麼好信的。
15:15 這樣,我們顯然在為上帝作假證;因為我們見證,說他使基督從死裏復活了。如果真的沒有死人復活的事,上帝就沒 有使基督復活了。
15:16 死人若沒有復活,那等於說,基督沒有復活了。
15:17 基督若沒有復活,你們的信仰就是幻想,你們仍然迷失在罪中。
15:18 這樣的話,死了的基督徒就都算滅亡了。
15:19 如果我們信基督的人只在今生有希望,我們就比世界上任何人更可憐了。
15:20 然而,事實上基督已經從死裏復活;這是要保證已經死了的人也要復活。
15:21 因為死亡是從一人來的,死人的復活也是從一人來的。
15:22 正如眾人的死亡是因為他們跟亞當連結,同樣,眾人的復活是因為他們跟基督連結。
15:23 不過,每一個人要按照適當的次序復活:最先是基督,其次是,他再來時,屬於他的人。
15:24 然後末期才到;那時候,基督要消滅一切靈界的執政者、掌權者,和有能者,把王權交還給父上帝。
15:25 因為基督必須統治,直到上帝打敗一切仇敵,使他們都屈服在他腳下。
15:26 他所要毀滅的最後仇敵就是死亡。
15:27 因為聖經上說:「上帝使萬物都屈服在他腳下。」很明顯地,這裏所說的「萬物」並不包括上帝本身,因為他就是那 使萬物屈服在基督腳下的。
15:28 到了萬物都屈服於基督時,兒子本身也要屈服在那位使萬物都順服他的上帝,好讓上帝在萬物之上統御一切。
15:29 要不是這樣,那些代死人受洗禮的又有甚麼意思呢?他們所希望的是甚麼呢?要是沒有死人復活這回事,那他們為甚 麼還代死人受洗呢?
15:30 我們又何必時時刻刻冒險呢?
15:31 弟兄姊妹們,我天天面對著死!我敢這樣說,是因為我們同在我們的主基督耶穌的生命裏,我以你們為榮。
15:32 如果我在以弗所跟那些野獸格鬥純粹是出於人的動機,這對我有甚麼益處呢?如果死人不復活,那麼,就像俗語所說 的:「讓我們吃吃喝喝吧,反正我們明天就要死了。」
 
 
******************************************************
 一.
哈利路亞! 基督已經從死裡復活
   祂的復活
   帶給人榮耀的盼望真實的平安 滿足的喜樂
 
二.
假如基督沒有復活
   那麼相信祂又為祂放棄世間一切的人就是大憨人
 
三.
假如基督沒有復活
   人的罪就無可赦免 將一生被罪綑綁到死也無可解脫
 
四.
假如基督沒有復活
   表明世間沒有上帝沒有永生
當然也沒有真理 公義 道德 善惡是非
   人也失落做人的價值和活著的意義
 
五.
基督的復活証明有一個永活的上帝
   証明人不只有今生的價值而已
   証明這世間是有值得人用生命去追求的
真理公義  道德  理想… 美好的價值觀
 
六.
基督的復活使我們不怕死亡
   因祂已經勝過死亡勝過罪惡
   使我們可以向上帝來活  活出新的盼望新的人生
 
******************************************************
發表於2008/06/16 20:22 (3439閱讀)


隨機文章