05/07誰是忠心有見識的僕人


 
「誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裏的人,按時分糧給他們呢。
馬太福音第廿四章45節

******************************************************************************
林潔美  牧師 
 
「誰是忠心有見識的僕人」,『忠心』是對主,就是不負主的託付;『有見識』是對人,意思是懂得別人需要甚麼。『僕人』原文是『奴隸』,我們並不是屬於自己的人,乃是主用重價買回的奴僕。「為主人所派」,這句話說出我們事奉的源頭,乃是出於主;並非任何『人』或『團體』的差派。「管理家裏的人」,『管理』不是轄管,乃是照顧;『家裏的人』就是指其他信徒。我們基督徒徒在上帝面前的身分,一面是上帝家裏的人,一面也是祂的僕人;千萬不要以為所謂『牧師、傳道人』等全時間服事主的人才是僕人。

「按時分糧給他們呢?」每一個基督徒無論大小,在上帝的家裏(教會)都有一份應盡的職責,即按著上帝的時候向身邊的聖徒分享屬靈的供應,例如:為軟弱的肢體禱告、把讀經所得的亮光交通給別人、愛心的探望和關懷等。

「忠心」就是對主的話不打折扣,主怎樣說,我們就怎樣作;「有見識」就是顧到人的需要,人需要甚麼,我們就供應甚麼。如果我們只想照著自己的意思去做,不聽主的吩咐,這就是不忠心。如果我們照著自己所想的,硬塞給人,也不管別人真正的需要是什麼,這就是沒有見識。我們的毛病常常是:有忠心而無見識,或有見識而無忠心,或者既無忠心又無見識,這樣是不能得主的稱讚。「分糧」就是把上帝的話和上帝的東西服事給人,叫人在屬靈的生命上得著滋養,能長大成熟。
發表於2012/05/01 14:05 (3059閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝