204-建造合一的生命共同體

【建造合一的生命共同體】

台語堂約30分

講道:莊嘉信 牧師
  
新約聖經:
約翰福音17章6-13節 (現代中文譯本)

17:6 「我已經把你顯明給那些你從世界選召出來付託給我的人。他們原屬於你,你把他們賜給我;他們也遵守了你的話。
17:7 現在,他們都知道,你所賜給我的,都是從你那裏來的。
17:8 我把你所給我的信息給了他們,他們也領受了。他們確實知道我是從你那裏來的,也信是你差遣了我。
17:9 「我為他們祈求;我不為世人祈求,而是為你所賜給我的人祈求,因為他們是屬於你的。
17:10 我所有的,都是你的;你所有的,也都是我的。我的榮耀是藉著他們彰顯出來的。
17:11 我現在到你那裏去,不再留在世上,他們卻在世上。聖父啊!求你藉著你的名,就是你賜給我的名,保守他們,使他們合而為一,如同你和我是合一的。
17:12 我與他們同在的時候,我藉著你的名,就是你賜給我的名,保守他們。我保護他們,其中除了註定滅亡的那個人以外,沒有一個失掉的;這正應驗了聖經的話。
17:13 現在,我到你那裏去,我還在世上的時候說這些話,為要使他們心裏充滿我的喜樂。
 
************************************** 
一、
人生的過程比結果更重要
生命即使是一場空也要空得很快樂 很充實
人生縱然是白忙一場也要忙得很有意義 很有價值


你們務要堅固,不可動搖,常常竭力,多作主工
因為知道你們的勞苦,在主裏面不是徒然的
(哥林多前書十五58節)


萬物中,人蒙恩最深,
是上帝看為最重要最寶貴的


上帝揀選我們 耶穌基督流出寶血救贖我們
乃是為了建造上帝的國度
成為合一的生命共同體


教會中
兄弟姊妹的搭配服事就像身體上的各種器官
每一個都很重要都是缺一不可的


我們受建造,互相配合,成為合一的生命共同體
為要讓基督的生命、基督的道、藉著我們持續不斷地
成長、繁殖、擴增
憑藉著不是個人自己的能力
乃是聖靈所賜合一的心志


**************************************


發表於2008/09/11 21:21 (3443閱讀)


隨機文章