07/11我...總不能不認你


 
「彼得說:『我就是必須和你同死,也總不能不認你。』眾門徒都是這樣說。
馬太福音第廿六章35節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

主耶穌和這些門徒,朝夕在一起生活已經三年多了,他們之間的情感不可說不深厚。然而這樣的愛,還是屬血氣的,是經不起考驗的。當主耶穌事先告訴他們將會遭受的打擊挫折,彼得立即說出『永不跌倒』的話,這是他的驕傲和自信。當主耶穌點出他的軟弱之後,他更加的誇口說出,願意與主耶穌同死的話,這不只是不認識自己的軟弱,更是為了保護自己的面子,才會說出如此不負責任的話。

主耶穌並不要門徒此時為祂犧牲殉道,只要他們先到加利利等候祂的復活,但彼得不明白主的心意,只是一味誇口自己的愛心和勇氣。

許多時候,我們心靈固然願意,肉體卻軟弱了,所以總要儆醒禱告。不要以『心有餘而力不足』來加強自己的軟弱,要在主面前求恩典,懇求上帝的憐憫,加添力量在我們身上,讓我們能夠做主要我們作的工。
發表於2012/06/26 11:23 (1816閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝