5/06你們要防備人

 
 
『你們要防備人;因為他們要把你們交給公會,也要在會堂裏鞭打你們。
馬太福音十章17節

******************************************************************************
林潔美  牧師


「公會」,猶太人的最高會議,由七十個議員組成,有權審訊一般民事和宗教案件,被判有罪者可予鞭打,但無權處死刑。「會堂」,供各地猶太人聚集查讀聖經、敬拜神的場所。

一個敬畏上帝的人,堅持要真心遵行上帝旨意的人,常會引起掌握權勢的宗教人士滿心的忌恨、反對和逼迫,所以主耶穌事先警告我們,要對這種假冒偽善的人有所防備

『公會』和『會堂』原是聚集敬畏上帝的人,公同來執行上帝旨意的地方,結果反成了迫害真上帝真子民的機構。今天也有一些基督教團體和機構,高舉基督之名,其實是助桀為虐,協助邪惡的政權逼迫真基督徒。
 

發表於2011/04/26 10:00 (2046閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝