2/01-走出脆弱心靈的小房間

◎經文
「耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠祂的人。」那鴻書一章7節

◎小故事
有位弟兄因工作上遇到重大困難而終日垂頭喪志、哀聲嘆氣。牧師去他家探訪,見他抱著孩子坐在沙發上,一點笑容也沒有。便問他說:「弟兄啊!你會不會讓
你的孩子從你手中往下掉呢?」他聽了一頭霧水,便回答:「當然不會啊!」

牧師又問:「真的不會嗎?」這位弟兄有些生氣了,以斬釘截鐵的語氣說:「肯定不會!」牧師接著問:「好吧!那你說,你要我付多少錢才肯放手讓孩子跌在地上?」這弟兄一聽大為光火,氣極敗壞的說:「絕對不!就是給我再多的錢我也不可能這樣做!」

牧師笑著說:「弟兄啊!你想想,上帝愛祂在世上的孩子,難道不比你愛你孩子的心嗎?不要再憂愁了!因為無論面臨到怎樣困難的情景,上帝也絕對不會放手讓你摔著一根寒毛的!」

這位弟兄一聽豁然開朗,立刻打起精神,重新面對工作上所碰到的難題。

◎默想
生命裡難免會碰到一些無法預料的打擊,傷害了我們的感情,重挫了我們的心志。有些人會好像患了自閉症,把自己關在心靈黑暗的小房間裏暗暗哭泣。

親愛的
,保護著你脆弱心靈的小房間夠堅固嗎?出來吧!來投靠真正穩固的堡壘耶和華上帝面前吧!凡是要經過你的難處,必先經過祂,因你是祂寶貝的孩子,祂必做你的保護者。

◎生活小語:
既然要找保護者,就一定要找最大的。

◎禱文
天父爸爸!讓我無論在怎樣的光景中,都像孩子一樣,單純的仰望祢

發表於2009/02/22 14:11 (3209閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝