4/12-死亡的那頭是什麼?

◎經文:
「雲彩如何浮於空中,那知識全備者奇妙的作為,你知道麼?」
約伯記三十七章16節

◎小故事:
有個病人正準備要離開診所的檢驗室,突然轉身問醫生:「我很害怕死亡,請告訴我死亡的那頭是什麼?」

「我不知道。」醫生用很平靜的聲音回答。

「你怎麼會不知道呢?你不是基督徒嗎?你怎麼會不知道死亡的那頭是什麼呢?」病人露出幾分的激動與失望。

醫生正握著門的把手,忽然聽到門的那頭傳來狗兒的嗚嗚聲,一打開門,一隻狗跳了進來,立即朝他身上靠,在他腳旁磨來磨去,全身的動作都流露出滿足的歡欣與熱情。

醫生轉過頭對病人說:「你看到我的狗嗎?雖然牠從來沒有進過這房間,牠不知道這房間裡有什麼,只知道牠的主人在這裡,其他就全然不知了。但是,門一打開,牠就跳了進來,沒有絲毫的懼怕。我不知道死亡的那頭是什麼,但我確實知道一件事,就是我的主在那裡!我確定這一點就夠了。」 〈蒲公英月刊2006年7月號〉

◎默想:
世間很多事情,我不一定要全然明瞭。我不需要要求,上帝給我一個好理由,來解釋發生在我身上的每一件事。我只要知道,祂是愛我的主,這就夠了。而,祂是愛我,為我捨命,這是我所確實知道的事,因為十字架的愛,在聖經中有很明白的記載。然而,
在每一日的生活中,祂與我同行,幫助我走過生命中的許多高山低谷,這更是叫我知道,祂的每一個應許都是真。

親愛的,生命中最大的恐懼,是面對死亡的那一刻,為何面對死亡會深感恐懼呢?因為不知道死亡的那頭是什麼。因為在死亡的那頭,是我們所無法掌控的。為什麼什麼事都一定要在我們的掌控中呢?生命中有許多的未知數,或變數,是我們無法明瞭、無法掌控的;要學習信賴交托那位深愛著你的主上帝。今天是復活節,願復活的主帶你衝出昨夜的哭泣,與祂歡喜迎接充滿盼望的今天。

◎生活小語:
從死亡走向復活的唯一道路是…已經走過的復活主。

◎禱文:
親愛的主,雖然我不知道死亡的那頭是什麼,但我確實知道的是,深愛著我的主在那裡,因此,我的歡喜替代了恐懼。謝謝祢永不離棄我。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/04/05 22:39 (2795閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝