1/25-擁抱的力量

◎經文:
「撒母耳對以色列全家說:“你們若一心歸順耶和華,就要把外邦的神和亞斯她錄從你們中間除掉,專心歸向耶和華,單單地事奉祂。”」
〈撒母耳記七章3節〉

◎愛的詩篇:〈擁抱的力量〉
比利出生在巴西一個貧困小鎮,他從小酷愛足球,很早就顯露出驚人的天份。十歲時,比利就因優秀的踢球技術在小鎮頗有名氣,當他走在路上,常有許多人熱情的和他打招呼,甚至會有人遞菸給年紀小小的他說:「嘿,老兄!來一根吧!」比利很享受這種被當成大人的感覺。

漸漸的,比利染上了菸癮,因為買不起菸,便四處向人討菸抽。有天,他在街上向人要菸時,被父親撞見了,父親的眼底充滿著憂傷與憤怒。回家後,父親問比利:「你抽菸多久了?」比利低聲辯解道:「只有幾次……」忽然,父親懵然伸出手,比利嚇得趕緊捂住自己的臉,父親從來沒有打過他,可是比利知道,自己真的闖下大禍了。

然而,出乎意料的是,落在他身上的,並非預期的耳光,而是一個緊緊的擁抱。父親將比利摟在懷中說:「孩子,你可以成為一個偉大的球員,但若不愛惜身體,怎能在比賽中維持體力呢?如果你染上壞習慣,那足球生涯可能就到此為止了,將來的路怎麼走,你自己決定吧!」接著,父親拿出錢包,掏出僅有的幾張紙幣說:「如果你真想抽菸,就拿這些錢去買吧!向別人索要,會讓你喪失尊嚴。」比利羞愧萬分,眼淚奪眶而出,當他抬起頭時,發現父親的臉上也已淚水縱橫。

從此,比利再也沒有抽過菸,憑著精湛技術,他成為一位偉大的運動員:成名後的比利,曾有許多廣告商力邀代言,然而不論價碼多高,他都拒絕拍菸草、酒精的廣告。

當有人問他,為何能如此堅持時,比利回憶說:「在我差點踏上歧路時,父親那個溫暖的擁抱,比給我幾個耳光都更有力量!那也讓我日後能堅定的走在正確的道路上。
〈本文出自2010年1月號蒲公英月刊〉

◎默想:
生命中有許多迷人的誘惑,會將我們誘離生命的中心,在享受刺激的享樂之後,生命也逐漸陷入沉淪敗壞的悔恨中。

親愛的朋友!凡在我們生命之中居首位;凡能控制我們的任何事務〈上癮〉,都是我們的偶像,而所有的偶像都會損害我們最寶貴的生命。求生命之主上帝幫助我們,將這些偶像都趕離寶座,為讓真神上帝在我們心中居首位,好活出生命尊貴的美好價值

◎生活小語:
唯讓真神上帝居首位,才能活出生命尊貴的美好價值。

◎禱文:
親愛的主!世間有許多美麗迷惑我們的心,以致我們無法分辨真價值,求幫助我們心靈清徹如明鏡,好讓我們活出生命尊貴的美好價值。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2010/01/01 09:35 (2519閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝