06/16人子將要被交給人,釘在十字架上


 
「耶穌說完了這一切的話,就對門徒說:你們知道過兩天是逾越節,人子將要被交給人,釘在十字架上。」
馬太福音第廿六章1-2節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

「這一切的話」,指主耶穌在橄欖山上對門徒講論有關祂再來和國度賞罰的豫言(參廿四3~廿五51)。『逾越節』是紀念上帝拯救猶太人脫離埃及奴役的重要節期,當夜他們宰殺羊羔,將羊血塗抹在門楣和門框上,上帝的使者看見這血就越過,不擊殺他們家的長子(參出十二21~23)。

逾越節是救恩的預表,舊約的逾越節是羊羔被交和被殺,新約的逾越節是人子被交和被釘,表明釘在十字架上的耶穌就是上地位我們所獻逾越節的羊羔,祂為我們被殺獻祭,以除去世人的罪孽。

主耶穌對門徒講說將來國度的事之後,接著便說到祂即將面對的事實,就是要在逾越節被害,這表明十字架乃是帶進國度的必要途徑。我們要進入上帝國度的榮耀,必須先走十字架的道路,沒有十架,就沒有冠冕,是這主耶穌希望門徒明白的事實。
發表於2012/06/12 14:24 (1546閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝