1/05憐恤人的人有福了


 
「憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。」
馬太福音五章7節

***********************************************************************************
林潔美  牧師

在『飢渴慕義』之後緊接著『憐恤人的人有福了』這句話,我覺得主是有深義。

因人很容易在追求公義之時,塞住憐憫人的心。不平衡的公義或憐憫,都容易帶來人心靈的傷害。公義是神的屬性,憐憫也是神的屬性,二者必須平衡,才能彰顯出神的本像。

主耶穌說:『你們願意人怎樣待我們,你們也要怎樣待人(太七12)』,「憐恤人」即同情和體諒別人,樂意給別人所不該得的恩典。我們若能記得自己對神的虧欠有多少,蒙神的憐憫有多大,就不該在意別人對我們的虧欠,也不該那麼嚴苛地斤斤計較了。

因著憐恤人的軟弱,而樂意給予恩典,我們裏面也有了主的憐憫心腸了。這種以基督耶穌的心為心,讓我們得著神更大更多的憐憫和體恤,神也樂意將我們所不該得的恩典加添給我們。
發表於2011/01/03 15:47 (2830閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝