452-團隊服事


【曾俊魁牧師  就任傳道牧師授職禮拜

---按此,前往活動寫真---





*************************************************************************

【團隊服事

講道:王宗仁 牧師 (副議長)
台語錄音約22分




舊約聖經:
出埃及記十七章8-16
  [現代中文譯本]
和亞瑪力人作戰
17:8 亞瑪力人到利非訂攻擊以色列人。
17:9 摩西對約書亞說:「你去挑選一些人,準備明天跟亞瑪力人作戰。明天我要站在山頂上,手裏拿著上帝吩咐我帶的杖。」
17:10 約書亞照摩西所吩咐的,出去跟亞瑪力人打仗,而摩西、亞倫,和戶珥到山頂觀戰。
17:11 只要摩西舉起手,以色列人就得勝;他手一放下,亞瑪力人就得勝。
17:12 摩西的手酸了,亞倫和戶珥搬來一塊石頭,讓他坐在上面;兩人站在他旁邊扶著他的手,直到日落的時候。
17:13 這樣,約書亞殲滅了亞瑪力人。
17:14 於是,上主對摩西說:「把這次得勝的事蹟記錄下來,使後代不會忘記。告訴約書亞,我要完全毀滅亞瑪力人。」
17:15 摩西建造了一座祭壇,稱它「上主是我的旗幟」。
17:16 他說:「高舉上主的旗幟!上主世世代代要和亞瑪力人作戰。」


[和合本]
17:8 那時,亞瑪力人來在利非訂,和以色列人爭戰。
17:9 摩西對約書亞說:「你為我們選出人來,出去和亞瑪力人爭戰。明天我手裏要拿著 神的杖,站在山頂上。」
17:10 於是約書亞照著摩西對他所說的話行,和亞瑪力人爭戰。摩西、亞倫,與戶珥都上了山頂。
17:11 摩西何時舉手,以色列人就得勝,何時垂手,亞瑪力人就得勝。
17:12 但摩西的手發沉,他們就搬石頭來,放在他以下,他就坐在上面。亞倫與戶珥扶著他的手,一個在這邊,一個在那邊,他的手就穩住,直到日落的時候。
17:13 約書亞用刀殺了亞瑪力王和他的百姓。
17:14 耶和華對摩西說:「我要將亞瑪力的名號從天下全然塗抹了;你要將這話寫在書上作紀念,又念給約書亞聽。」
17:15 摩西築了一座壇,起名叫「耶和華尼西」(就是耶和華是我旌旗的意思),
17:16 又說:「耶和華已經起了誓,必世世代代和亞瑪力人爭戰。」


******************************************************************
發表於2012/11/19 22:04 (2349閱讀)


隨機文章