8/23天國又好像網撒在海裏聚攏各樣水族

 
 
『天國又好像網撒在海裏,聚攏各樣水族。網既滿了,人就拉上岸來;坐下,揀好的收在器具裏,將不好的丟棄了。世界的末了,也要這樣;天使要出來,從義人中,把惡人分別出來,丟在火爐裏;在那裏必要哀哭切齒了。』
馬太福音十三章47-50節

******************************************************************************
林潔美  牧師

天國又好像一個漁夫撒網在海上。這個比喻所代表的意思,相信主耶穌的漁夫門徒們最清楚。他們每天都在捕魚,漁夫捕魚,一網撒下去,所有網住的東西全都被拉上來。拉網上岸之後,所作的第一件事就坐在岸邊,清理一下他所網住的魚類,挑選出他所要的魚種,將好的收在器具裏帶回家,不要的或不好的就丟棄了。這種情景,是漁夫每天都在做的事,他們只挑選所需要的魚類。

「海」象徵著這世界。耶穌基督十字架的救恩是要給全世界的,天國的道理是向所有的人宣揚,每個人都要聽見福音的好處。這網上來的「水族」,是只聽見而信主的基督徒。然而,所有自稱為基督徒的人,並不都合上帝的心意。基督徒裡面也有好的,也有壞的,都混在一起生活,但在末日審判的時候,天使要出來,就像漁夫揀魚一樣,從義人中,把惡人分別出來,這些虛假的基督徒就被公義的上帝挑出來丟棄了。他們被丟在永不滅的火爐裡,在那裡哀哭切齒悔恨莫急。

生命是要面對檢驗的,所有檢驗不過關的瑕疵品都需要重新再塑造,當恩典的門還是敞開的時候,我們務必讓自己的生命通過檢定

發表於2011/08/01 07:09 (2289閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝