06/15以斯拉記前言

單獨會主……以斯拉記
2014/6/15

◎經文:以斯拉記前言

◎讀經與默想:
關於上帝:
祂是誰?
祂是信實的上帝。
祂是怎樣的?祂說了就必應驗。
祂作了什麼?祂讓被擄的以色列人重回耶路撒冷。

關於我:
我是誰?
我是相信上帝應許的人。
上帝如何看我?祂看我可以成就祂旨意。

關於信徒生活:
S罪惡:軟弱、畏懼、害怕。
P應許:與我們同在的,比他們更大。
A態度:依靠上帝坦然無懼。
C命令:盡心盡性盡力,愛主你的上帝。
E榜樣:重新與永恆的主相連。

這些對我現在的生活有何指示?
人要懷抱著怎樣的夢想,才能在困厄的環境中堅持到底,勇敢邁進呢?淒淒慘慘被擄到巴比倫,惶惶恐恐落戶異鄉地,那種國破家亡的痛,難以承當的苦,必定徹底撕裂人心。如果沒有上帝寶貴的應許支撐,以色列人早在絕望中自我毀滅了。感謝上帝!祂的話沒有一句落空,都必成就在凡相信祂應許之人身上。那流淚撒種的,必要歡呼收割;忍耐到底的,終必得救。

早在亡國前,先知耶利米就宣告:『這些國民要服事巴比倫七十年。七十年滿了以後,我必刑罰巴比倫王和那國民,並迦勒底人之地,因他們的罪孽使那地荒涼。這是耶和華說的。』〈耶利米書二十五章11-12節〉然而,當時巴比倫帝國氣勢如虹,誰敢夢想有這樣的契機呢?我們的小信讓我們很容易看環境,不信的惡心讓我們很難相信上帝的應許,但是,不存希望的痛苦掙扎,總讓所有的努力奮戰變成一場空。唯有信心是打開天之門的鑰匙,讓我們秉持從上帝而來的信心,突破環境那宛如銅牆鐵壁的圍困,直接連到天門吧!因為出於全能者口中所說出的話,沒有一句落空,事果然就這樣成了。

上帝總是藉著環境來塑造人與祂的關係,為要得著可以建造屬天產業的寶貴材料。因此,基督徒的事奉,不是一個工作﹐乃是一個生命的流露。若我們單憑表面努力去作,恐怕這工作只不過是個人努力所產生的效果,我們的生命若不是在上帝面前被建造,一切的工作就成了枉然的勞苦。願我的人生甘心被上帝使用,願主賜給我有更多的信心和勇氣,成為建造祂產業的活石。

發表於2014/07/04 15:48 (1191閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝