7/15干犯聖靈的,今世來世總不得赦免

 
 
『凡說話干犯人子的,還可得赦免;惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。』
馬太福音十二章32節

******************************************************************************
林潔美  牧師

「干犯」,敵對,敵擋。「凡說話干犯人子的,還可得赦免」,『人子』指耶穌基督。

人如果是因為不認識主耶穌是上帝的兒子,而拒絕了祂,將來還有醒悟回轉的可能,當他悔改就可得赦免。「惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免」,人若明知惟有靠著上帝的靈才能趕鬼,卻污指說是靠著鬼王趕鬼,這是故意羞辱聖靈,使聖靈沒有立場在他身上作工,這樣的人是硬心的人,是徹底拒絕上帝恩典的人,他在恩典時代(『今世』)既不願意悔改,將來在國度時代(『來世』)裏怎得赦免呢?

發表於2011/07/11 13:06 (3142閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝