12/13-你願意打開心門嗎?

◎經文:
「有一位女先知名叫底波拉,是拉比多的妻,當時作以色列的士師。」士師記四章4節

◎心靈小品:〈讓主彈你生命的琴〉
一個星期六下午,當管會堂的在整理教堂時,有一位陌生人靜悄悄地進來,走到詩班席旁的管風琴。「對不起,先生,我從遙遠的地方來參觀這教堂的管風琴,你可以打開風琴,讓我看看嗎?」

管會堂的躇躊了一下,就打開讓他看了。那陌生人仔細地看了風琴,再提出要求說:「可否讓我坐在風琴椅?」經陌生人再三懇求,終於答應。「可以讓我彈一下嗎?」「絕對不可以,這風琴只有本堂琴師可以彈。」陌生人說:「我老遠地來到此地,就讓我彈一下!」

管會堂的終於讓他彈。這位陌生人一彈,就奏出優美的音樂,是他從來沒聽過的。正當他驚訝時,那陌生人靜悄悄地離開了教堂。「這人到底是誰呀?!」他緊追到教堂外時,陌生人已不見人影了。當時有一群人圍在教堂外面聆聽這陌生人所彈奏的美妙樂音,群眾中有人責問管會堂的:「你怎麼不通知我們他來了?」「誰來了?他是誰?」

他?!他就是那有名的琴師孟德爾頌(Felix Mendelssohn)

那位十九世紀最偉大的琴師與作曲家,孟德爾頌,竟然苦苦懇求管會堂讓他彈風琴。

◎默想:
有一幅動人的畫,是主耶穌站在門外叩門,那門是我們的心門,看得出外面已經雜草叢生了,而沒有門把的門,必須裡面願意打開,外面的人才能進去。

親愛的朋友!主耶穌就站在外面,苦苦地敲門,你願意打開心門讓祂進來彈奏你的生命之琴嗎?祂雖是創造我們生命的主,仍然因著愛而尊重我們開或不開的選擇。當我們願意開門,讓主耶穌進來,生命將不再一樣了,就像底波拉,在那梟雄備出的艱鉅時代,不讓鬚眉,成為上帝所重用的女士師,拯救百姓脫離仇敵的欺壓,引導百姓回歸信仰正道。

◎生活小語:
開門讓主耶穌進來的生命,將不再一樣了。

◎禱文:
親愛的主!我歡迎祢進來彈奏我的生命之琴,請讓它發出最動人心弦的美妙樂音。禱告是奉主耶穌基督的名。阿門!

發表於2009/11/28 07:25 (3122閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝