09/07這是猶太人的王耶穌


 
「在祂頭以上,安一個牌子,寫著祂的罪狀,說:『這是猶太人的王耶穌。』
馬太福音第廿七章37節

******************************************************************************
林潔美  牧師 


「寫著祂的罪狀」,依照約翰福音的記載,這個罪狀的牌子,是用希伯來文、羅馬文和希臘文等三種文字寫成的(參約十九20),為要讓當時所有的人都知曉。「這是猶太人的王耶穌」,這個罪狀名牌對主耶穌以及對猶太人來說,都是一種極大的譏誚嘲弄,這個罪狀名牌同時也說出主耶穌是因政治罪被釘十字架。

那在我們的生命裏,掌權當王的,到底是誰呢?在我們心中的寶座上,是誰在當王呢?主耶穌藉著十字架的死,彰顯出祂王者的生命。我們也同樣,必須藉著十字架才能彰顯出真正王者的榮耀生命。
發表於2012/08/28 06:58 (1732閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝